Rambler's Top100
Все новости

EMC выпускает новую линейку систем и ПО хранения информации

20 июля 2007
Новые решения позволяют хранить данные с большей экономической эффективностью, а также отличаются более высокой безопасностью и интеллектуальностью. Кроме того, постоянные клиенты могут воспользоваться новыми функциями, не теряя предыдущие инвестиции в решения для хранения.

EMC анонсировала следующие системы и решения:
  • Новая серия высокопроизводительных систем хранения EMC Symmetrix DMX-4. Это решение хранения информации EMC поддерживает сквозную архитектуру передачи данных 4 Гб/с, прямую связь по внутреннему оптоволоконному каналу с более высоким уровнем надежности. А также эта новаторская система первой среди профессионального ПО хранения поддерживает как высокоскоростные дисковые ЗУ Fibre Channel, так и новые экономичные дисковые накопители 750 ГБ SATA II, которые способны сократить потребление энергии на 33%.

    Использование ПО EMC TimeFinder увеличивает общую производительность системы Symmetrix до 30%, а локальная репликация данных достигает 10-кратного ускорения. ПО EMC SRDF (Symmetrix Remote Data Facility) позволяет повысить скорость синхронной удаленной репликации до 33% и в два раза увеличить расстояния репликации. RSA, подразделение по безопасности EMC, включило в Symmetrix набор встроенных функций обеспечения безопасности и обеспечило интеграцию системы с платформой RSA enVision, что позволяет отображать журналы аудита Symmetrix в общекорпоративной системе просмотра с высокой безопасностью и совместимостью, которые свойственны RSA enVision.
  • Новые многопротокольные системы хранения EMC Celerra NS20 и NS40. Систему начального уровня Celerra NS20 и более крупное решение Celerra NS40 можно с легкостью развертывать в средах NAS и SAN с помощью подключения iSCSI или волоконно-оптического канала (Fibre Channel). Эти системы, основанные на новом ПО Celerra Startup Assistant, просты в использовании и управлении. Время от включения до начала работы систем занимает 15 минут. Вместе с тем, данные решения отличаются наиболее привлекательным соотношением цена/производительность и усовершенствованным набором встроенных функций. Семейство систем EMC Celerra поддерживает также новые дисковые накопители SATA II объемом 750 ГБ, обеспечивающие сокращение потребляемой Celerra мощности до 33%.
  • Новое решение начального уровня EMC Rainfinity для архивирования файлов. Новое средство Rainfinity File Management Appliance (FMA) – это простое и экономичное решение для нормативного управления файлами и автоматического перемещения и поиска файлов в рамках всей инфраструктуры NAS. Оно может работать совместно с EMC Celerra, другими системами NAS и хранилищами EMC Centera. Кроме того, возможно обновление средства FMA до полного решения Rainfinity Global File Virtualization. EMC предлагает самый широкий выбор технологий виртуализации, в рамках которых выпускается решение Rainfinity.
  • Новое поколение хранилища EMC Centera. Узлы нового решения Centera Generation 4 LP (Low Power) были разработаны с использованием процессоров малой мощности и наборов микросхем, адаптивной системы охлаждения и более эффективных блоков питания, которые обеспечивают сокращение энергопотребления. Новые дисковые ЗУ SATA объемом 750 ГБ на 50% увеличивают емкость памяти каждого узла. В итоге, узлы системы Generation 4 LP на 67% сокращают требование решения к мощности и охлаждению на каждый терабайт информации. Кроме того, инновационные функции обеспечения информации в операционной среде хранения EMC CentraStar поддерживают дополнительные функции аутентификации, входа в систему и аудита. Новое ПО совместимо с предыдущими поколениями системы Centera и предоставляется в качестве бесплатного обновления клиентам, заключившим контракты на техническое обслуживание. Новые узлы Generation 4 LP могут использоваться вместе с прежними версиями Centera. Компания EMC первой в отрасли реализовала концепцию хранения CAS (content addressed storage) в системе Centera, выпущенной в 2002 г.
  • Новые функции сетевой системы хранения информации EMC CLARiiON CX3. Благодаря добавлению новых встроенных функций защиты данных, последняя версия операционной среды хранения CLARiiON FLARE отличается дополнительными возможностями: улучшенное управление доступом, расширенные функции совместимости и аудита. Также в CLARiiON CX3 iSCSI реализована поддержка подлинной удаленной репликации iSCSI, позволяющей обеспечить экономичную непрерывность бизнес-процессов. Новая операционная среда, которая может быть установлена во всех системах CLARiiON CX3 и системах предыдущего поколения CX300, CX500 и CX700, также поддерживает функцию защиты RAID 6 и обработку отказа active/active. Благодаря последней, в семействе систем CLARiiON CX3 обеспечивается максимальная в данной отрасли доступность «пять девяток» (время бесперебойной работы). Кроме того, в системах CLARiiON поддерживаются новые дисковые ЗУ SATA II объемом 750 ГБ, обеспечивающие до 33% сокращение энергопотребления при тех же объемах хранимой информации. Новейшие версии FLARE предоставляется в качестве бесплатного обновления клиентам, заключившим контракты на техническое обслуживание с EMC или ее авторизованными партнерами.


По словам Дэвида Донателли (David Donatelli), исполнительного вице-президента EMC по решениям для хранения информации, «ни один конкурент нашей компании не вкладывает столько средств и усилий в процессы разработки, тестирования и предоставления новых технологий хранения, сколько мы. Основное внимание в своей работе мы уделяем выполнению первоочередных требований клиентов, относящихся к энергосбережению, безопасности и простоте в использовании. Мы не считаем, что одно и то же решение одинаково хорошо подходит для компаний любых размеров, и стараемся разрабатывать отдельные системы для различных задач хранения информации».

20.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.