Rambler's Top100
 
Все новости

Валерий Лазутин назначен на должность операционного директора Kraftway

31 июля 2007
На своем посту г-н Лазутин будет отвечать за весь спектр вопросов, связанных с внутренней и внешней логистикой, организацией производственного процесса и складского хозяйства.

Валерий Лазутин: «Для меня как человека, проработавшего в компаниях, входящих в «АФК Система» около 4-х лет и занимавшего там высокие посты, предложение перейти на работу в компанию Kraftway было серьёзным решением. Одним из основных мотивов принятия такого решения было понимание того, что компания Kraftway, являясь одним их лидеров ИТ-индустрии в РФ, имеет серьёзные перспективы роста, а у руководства компании имеется стратегическое видение по развитию бизнеса. Как операционный директор Kraftway свою основную задачу вижу в оптимизации и повышении эффективности работы операционного блока, что в конечном итоге должно отразиться на финансовых результатах компании и способствовать увеличению стоимости компании и повышению её капитализации». Генеральный директор Kraftway Алексей Кравцов так комментирует новое назначение: «Введение в Kraftway должности операционного директора и концентрация в сфере его ответственности вопросов операционного управления завершает процесс оптимизации структуры компании.

У Валерия Лазутина за плечами серьезный профессиональный опыт, он обладает высокими личностными характеристиками. Я уверен, что на посту операционного директора Kraftway Валерий сможет успешно решать задачи повышения эффективности работы нового департамента, координации деятельности входящих в него подразделений. Это особенно важно для нас в условиях ввода в эксплуатацию производственно-логистического комплекса Kraftway в г.Обнинске».

Биографическая справка



В 1983 году Валерий Лазутин окончил Московский авиационный институт (МАИ), после проходил службу в ВВС СА.

В период с 1985 по 1991 г.г. работал на Тушинском машиностроительном заводе по программе «Буран», с 1993 по 1999 г.г. - в «Комплексных системах» (в том числе на должности генерального директора). 2001-2003 г.г. – Член Совета директоров «Стандарт» (производство потребительской электроники).

До прихода в Kraftway г-н Лазутин работал в «Ситроникс», где с 2003 г. возглавлял операционный департамент и телеком-направление. С октября 2005г. по август 2006г. был на должности вице-президента по операционной деятельности группы компаний и промышленных предприятий, расположенных в Зеленограде и входящих в «АФК Система» (в том числе НПО «Квант»). С апреля 2007 г. г-н Лазутин исполнял функции генерального директора «Ситроникс потребительская электроника».

В 2006 г. окончил Instituto de Impresa (Мадрид, Испания). Имеет диплом International Executive MBA.

Женат, имеет сына (18 лет) и дочь (17 лет).

31.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.