Rambler's Top100
Все новости

Huawei Technologies провела международную конференцию по стандарту 3GPP2

31 июля 2007
Мероприятие в Куньмине, Китай, посетили более 200 ведущих экспертов отрасли из China Unicom, Verizon Wireless, KDDI, SKT и Qualcomm. На конференции Huawei представила свою концепцию архитектуры ультрамобильных сетей широкополосного доступа (UMB), которая была принята Ассоциацией 3GPP2, и которая поможет операторам получить пиковую скорость передачи на своих сетях до 288 Мбит/с, ускорив тем самым переход от технологии CDMA2000 к UMB.

Отраслевые эксперты и представители Huawei сосредоточили свое внимание на обсуждении тем, связанных с сетями доступа UMB, выделенными сетями 3GPP2, расширением мультимедийных услуг реального времени (MMD). Помимо этого были освещены вопросы общей платформы доступа и «плоской» архитектуры сети и выдвинуты предложения по развитию сетей 3GPP2, которые помогут CDMA операторам перевести свои сети на платформу UMB. Выступления по теме MMD также были посвящены объединению фиксированной и мобильной связи (FMC), передаче VoIP и HDTV по мобильной широкополосной сети, что позволит абонентам получить беспрепятственный доступ к мультимедийным услугам мобильной связи в любом месте и в любое время. Не остались без внимания и вопросы масштабного применения услуг VoIP и видеотелефонии, которые не требуют дополнительных вложений от операторов CDMA.

По словам Вань И (Wan Yi), председателя руководящего комитета Ассоциации 3GPP2, «3GPP2 – это еще одна веха развития стандарта CDMA, связанная со стандартами 3GPP, IETF и WiMAX, способствующая более активному применению CDMA в отрасли».

«Verizon Wireless очень заинтересована в стандартизации услуг MMD, а Huawei имеет большой потенциал в этой области», - сказал Чжао Чжэн (Zhao Zheng), представитель Verizon Wireless.

«Сети UMB помогут операторам «прорубить окно» в эпоху FMC, приближая нас к главной цели - обеспечению постоянного доступа к мобильной широкополосной сети индивидуальным, домашним и корпоративным абонентам, - добавил Цай Лицюнь (Cai Liqun), президент Huawei Technologies по оборудованию CDMA. - Посредством тесного сорудничества с ведущими международными операторами, среди которых China Unicom, Verizon Wireless и Qualcomm, Huawei активно вовлечена в работу по стандартизации технологии UMB, и мы гордимся, что 14% UMB патентов принадлежит нашей компании. Все это подчеркивает вклад нашей компании в развитие стандарта 3GPP2».

По данным на июнь 2007 г. Huawei заключила 47 коммерческих контрактов на строительство EV-DO сетей, а общее количество абонентов CDMA превысило 100 млн. человек во всем мире.

31.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.