Rambler's Top100
Все новости

Pacific Internet строит VoIP-сеть на базе софтсвича MVTS II от «МФИ Софт»

30 августа 2007
Pacific Internet Limited (PacNet) объединяет усилия с «МФИ Софт» для построения крупнейшей на территории региона VoIP-сети.

PacNet предоставляет полный пакет коммуникационных услуг корпоративным и частным пользователям. Pacific Internet, имеющая представительства в Сингапуре, Гонконге, Филиппинах, Австралии, Индии, Таиланде и Малайзии, решила расширить зону своего присутствия в регионе и увеличить долю рынка за счет внедрения VoIP-услуг.

Для решения этой задачи PacNet требовалось надежное и легко масштабируемое решение, которое позволило бы осуществлять маршрутизацию VoIP-трафика, выполнять двустороннюю трансляцию протоколов SIP и H.323 и обеспечивать эффективное сопряжение с партнёрскими сетями, построенными на оборудовании различных производителей.

Прежде чем остановить свой выбор на программном коммутаторе MVTS II с пропускной способностью 5000 одновременных вызовов, PacNet протестировала большое количество похожих решений. Решение «МФИ Софт» было признано лучшим по соотношению «цена-функциональность», а высокая надежность и качество технической поддержки стали дополнительными доводами в пользу MVTS II.

Основное технологическое преимущество MVTS II - интеллектуальные возможности маршрутизации, позволяющие выбирать наиболее привлекательные маршруты на основании широкого спектра параметров – стоимости, качества, пропускной способности маршрута, загруженности маршрута и терминирующего шлюза и пр.

Реализованная в MVTS II функция учета «перенесенных номеров» позволит PacNet сократить затраты при межоператорском взаимодействии, а возможности выделения ресурсов системы в аренду сторонним операторам обеспечат дополнительную прибыль.

«В прошлом году мы провели масштабное исследование о перспективах VoIP в нашем регионе. Согласно полученным данным, более 30% предприятий планируют в ближайшие два года перейти с традиционной связи на IP-телефонию. С начала 2007 года мы начали продвижение собственных VoIP-услуг под маркой PacNet Vocal, и планируем полностью охватить азиатско-тихоокеанский регион. Мы уверены, что MVTS II позволит сделать наши сервисы наиболее конкурентоспособными», – сказал Ли Тиан Ю, вице-президент Pacific Internet.

«Мы по достоинству оценили возросшую гибкость сети, которую обеспечил MVTS II, –отметил Лим Кай Шан, генеральный директор системного интегратора T2Networks, осуществлявшего внедрение системы на сети оператора. - Специалисты «МФИ Софт» не только оказали нам квалифицированную поддержку в процессе инсталляции, но и помогли организовать и провести обучение технического персонала Pacific Internet».

«Значительный потенциал VoIP-рынка Азиатско-Тихоокеанского региона требует внедрения решений, обеспечивающих наибольшую масштабируемость и эффективность управления географически распределенными сетями. Мы надеемся, что использование софтсвича MVTS II позволит Pacific Internet не только в кратчайшие сроки развернуть услуги IP-телефонии, но и постепенно увеличивать мощность VoIP-сети, расширяя зоны своего присутствия по всему региону», - добавил генеральный директор «МФИ Софт» Константин Никашов.

30.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.