Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В BCC Company создан Центр мобильных технологий

05 сентября 2007

Центр мобильных технологий уже получил высший статус авторизованного экспертного партнера Nokia по продуктам, входящим в портфолио «Корпоративные решения» - Nokia Expert Partner. На настоящий момент BCC – единственная в России компания, имеющая столь высокий партнерский статус.

Последние годы ознаменовались для России бурнымразвитием мобильной связи, распространение которой превзошло самые радужные ожидания аналитиков и игроков рынка – проникновение мобильной связи в стране еще год назад превысило 100%. Мобильные технологии находятся сейчас на таком уровне развития, когда становится возможным создавать на их базе решения, в полной мере реализующие концепцию Real Time Enterprise, и позволяющие предоставить удобный защищенный доступ с мобильных устройств к практически любому корпоративному программному приложению, начиная от мобильной почты и заканчивая приложениями класса ECM, ERP, OSS/BSS и пр. Такие возможности чрезвычайно важны для компаний и организаций, руководители и сотрудники которых более 20% рабочего времени проводят вне офиса.
Как сказал президент BCC Company Валерий ЛИПКИН, «нарастающая деловая активность в стране, формирование корпораций национального и глобального масштаба, развитие высококонкурентных рынков в таких отраслях, как финансы, энергетика, телекоммуникации, транспорт делают бизнес все более мобильным, и резко повышают спрос на решения, позволяющие сотрудникам предприятий и организаций работать вне офиса почти также эффективно, как и на своем рабочем месте. Помимо корпоративного, мы также с интересом смотрим и на массовый рынок – у нас есть положительный опыт разработки массовых услуг, таких как IPTV, и их продвижения в партнерстве с операторами связи, контент-провайдерами и другими участниками рынка. Вполне возможно, что похожая модель будет использована нами и при разработке и продвижении массовых услуг в сфере мобильных технологий».
Вице-президент BCC Сергей КАНЕВ отметил: «Мы видим огромный потенциал развития рынка мобильных решений как в корпоративном, так и в массовом сегментах этого рынка. В рамках Центра мобильных технологий мы планируем создавать довольно сложные комплексные решения, ориентированные, в первую очередь, на корпоративных пользователей, и сочетающие в себе технологии и продукты различных вендоров. Решение этой задачи в значительной степени облегчается тем обстоятельством, что в рамках существующих в BCC центров компетенции нами уже наработана уникальная экспертиза по смежным направлениям, таким, как, например, универсальный доступ к корпоративным приложениям. Речь фактически идет о добавлении недостающей составляющей в пакет используемых нами технологий и о создании в сжатые сроки интегрированных решений для корпоративных заказчиков, а в перспективе – и для массового рынка». 
По словам Марины СЕРГЕЕВОЙ, регионального менеджера Nokia Enterprise Solutions, «мы заинтересованы в развитии экспертизы наших партнеров в области корпоративной мобильности, и в разработке комплексных решений уровня предприятия с использованием продуктов и технологий Nokia, интегрированных с продуктами других вендоров, таких как производители систем электронного документооборота, порталов, средств универсального доступа и пр. Поэтому мы намерены активно развивать наши отношения с BCC».
Директором Центра назначен Сергей ГОРЬКОВ, ранее занимавший должность директора департамента мобильных решений Консалтинговой группы «Борлас».

Источник: BCC

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.