Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Экспертный совет объявит номинантов премии «IT-ЛИДЕР» - 2008

18 марта 2008

Анонсирующая пресс-конференция, на которой будут названы имена победителей, пройдет 20 марта 2008 года в гостинице Swissotel Красные Холмы.

В пресс-конференции примут участие представитель общественного координатора премии — агентства PRP Group, уполномоченные лица от партнеров премии — Ассоциации менеджеров, ГК «РБК», журналов «Итоги», «CIO» и «Intelligent Enterprise», компании КРОК, а также представители независимого наблюдателя - KPMG, председатель и члены экспертного совета и лауреаты премии 2007 года.


Традиционно в экспертный совет премии входят представители ИТ и делового сообщества – главы российских представительств ведущих мировых ИТ-компаний, издатели и главные редакторы влиятельных СМИ, эксперты отрасли. Неизменным председателем совета на протяжении всех шести лет существования премии остается Сергей Македонский, генеральный директор аналитического агентства In4Media.


С прошлого года консультативную помощь экспертному совету при решении сложных процедурных вопросов оказывает совещательный совет премии, в состав которого входят главы крупнейших CIO-клубов России – Московского, Санкт-Петербургского и Екатеринбургского. За соответствием процедуры голосования утвержденной методике экспертного опроса следит независимый наблюдатель Премии, международная консалтинговая компания KPMG.


На первом этапе выбора лауреатов оргкомитетом премии был организован мониторинг СМИ, на основе результатов которого был сформирован список наиболее общественно-значимых и известных проектов c использованием информационных технологий на предприятиях и организациях на территории России. По методике премии в список номинантов могут попасть только предприятия и организации, информирующие общественность о своих достижениях в области применения информационных технологий. Основное внимание уделяется тем предприятиям и организациям, которые с помощью ИТ существенно повысили эффективность своей работы, повлияли на улучшение жизни граждан России и содействовали становлению России как крупнейшей информационной державы.


Затем членам экспертного совета предстоит расширить первичный список номинантов компаниями и организациями, реализовавшими в течение прошедшего года ИТ-проекты соответствующие квалификационным требованиям. Далее каждый член Экспертного совета выбирает из расширенного списка номинантов строго по три компании в каждой номинации. В результате обработки результатов голосования экспертов формируется финальный список номинантов: по три номинанта, набравших максимальное количество голосов экспертов в каждой номинации.


После оглашения списка номинантов члены экспертного совета оценят достижения организаций-номинантов по семи критериям - уровень зрелости ИТ в организации, повышение эффективности работы организации, освещение в СМИ опыта реализации ИТ-проектов, географическая распределенность ИТ-проектов, социальная и экономическая значимость ИТ-проектов, инновационность и уровень сложности ИТ-решений, вес CIO, ИТ-директора организации в ИТ-сообществе.

 

Официальный сайт премии «IT-ЛИДЕР» — http://www.itleader.ru.

Источник: PRP Group

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.