Rambler's Top100
 
Статьи
Елена СОЛОВЬЕВА  17 августа 2020

На страже профессионального оборудования

Даже если параметры электрической сети выйдут за пределы допустимого или электроснабжение оборудования от основного источника нарушится, ИБП Trio XT/XTG от DKC сохранят стабильное электропитание прибора.

Сбои в электрической сети или скачки напряжения – вовсе не пустяк. Они могут привести к выходу оборудования из строя и потере данных. Но фатальных последствий можно избежать, используя качественные источники бесперебойного питания. Компания ДКС (DKC), один из ведущих европейских производителей источников бесперебойного питания, выпускает ИБП как для домашнего, так и для профессионального применения.

Онлайн-технология – надежная защита техники и данных

Особого внимания заслуживают источники бесперебойного питания с технологией двойного преобразования (онлайн). Это наиболее надежное на сегодняшний день решение, которое подходит для защиты даже чувствительного и высокоточного профессионального оборудования. Технология двойного преобразования работает следующим образом: выпрямитель преобразует переменное напряжение на входе ИБП в постоянное, затем часть электроэнергии используется для подзарядки батарей, а часть преобразуется инвертором обратно для электропитания нагрузки. Выходное напряжение в этом случае имеет практически идеальную синусоидальную форму.

При скачках напряжения в сети ИБП переходит на работу от аккумуляторной батареи. Батареи в таких устройствах подключены к сети постоянно, поэтому переключение при необходимости происходит моментально. 

Современные ИБП также оснащаются резервной линией – байпасом. Эта опция используется в случае выхода из строя одного из узлов. 


Флагманская линейка трехфазных ИБП ДКС Trio XT/XTG 

Новое слово в безопасности оборудования и данных – серия трехфазных источников бесперебойного питания Trio XT и Trio XTG для профессионального применения. 

Они также входят в линейку устройств с технологией онлайн. Новые ИБП обеспечивают предельно низкий коэффициент нелинейных искажений тока на входе THDi – менее 3% – и максимальный коэффициент выходной мощности – 1.

В новую серию входят три ИБП мощностью от 30 до 50 кВА в башенном исполнении: Trio XT30, Trio XT40, Trio XT50, а также в комплектации на основе единой платформы корпусных решений CQE: Trio XTG30, Trio XTG40 и Trio XTG50.

Новинки имеют широкий диапазон входного напряжения (320–470 В), что позволяет устройствам длительное время работать без переключения на батареи, сберегая их ресурс. Также в моделях предусмотрена прогрессивная технология термокомпенсации для увеличения срока службы батарей даже при работе в неблагоприятных условиях, а возможность установки внешних батарей увеличивает время автономной работы.

Новинки укомплектованы встроенным ручным сервисным байпасом, имеют высокий КПД – до 98%. Помимо возможностей, которые дают стандартные коммуникационные порты RS-232 и USB, устройства имеют такие опции, как удаленный мониторинг через SNMP и плату сухих контактов, а также протокол Modbus. Это позволяет удаленно управлять всей инфраструктурой питания и настраивать ее. 

Для эффективного мониторинга состояния сети и управления ИБП в устройствах серии Trio XT/XTG установлен сенсорный ЖК-дисплей с активной мнемосхемой и реализован русскоязычный интуитивно понятный интерфейс. Он дает возможность быстро и с минимальными усилиями собрать необходимую информацию о состоянии ИБП (например, провести первичную идентификацию аварийного блока) без ручной диагностики и расшифровки кодов.

Особенности ИБП Trio XT и Trio XTG
  • Топология – онлайн (двойного преобразования)
  • Надежная защита от всплесков и скачков напряжения
  • Широкий диапазон выходного напряжения при чистой синусоиде и максимально низкий THDi – менее 3%
  • Внешний аккумулятор для увеличения времени автономной работы
  • Прогрессивная технология термокомпенсации и система «умного» подзаряда батарей
  • Поддерживаемые интерфейсы: EPO, RS-232, USB, AS400, SNMP, RS-485 (Modbus)
  • Система роторных вентиляторов с верхним выдувом (Trio XTG), позволяющая располагать ИБП вплотную к стене
  • Компактность Trio XT, дающая возможность эффективнее использовать пространство.
Модели Trio XT/XTG – это решение для эффективной защиты электропитания на объектах ИT-инфраструктуры производственных предприятий, в медицинских, государственных, банковских, образовательных, культурных учреждениях, на объектах коммерческой и жилой недвижимости, энергетики и нефтегазового сектора. 

Любые вопросы по источникам бесперебойного питания от компании ДКС вы можете задать по электронной почте ups@dkc.ru

Все источники бесперебойного питания ДКС прошли всесторонние испытания, что позволяет компании гарантировать их качество. Ознакомиться с полным списком ИБП ДКС и их техническими характеристиками вы можете на сайте dkc.ru .

Елена Соловьева, менеджер по продукту ИБП, ДКС
 
Единый центр техподдержки
тел.: 8 (800) 250-52-63
(звонок бесплатный)
e-mail: support@dkc.ru
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!