Rambler's Top100
 
Статьи
Александр БАРСКОВ  30 сентября 2022

IPPON: 20 лет и прорыв в ЦОДы

На партнерской конференции в г. Бодруме (Турция), посвященной 20-летию работы компании на российском рынке, IPPON представила свои новые продукты, включая мощные ИБП для центров обработки данных.

«Вот уже 20 лет мы производим надежные источники бесперебойного питания для сегментов SoHo и Enterprise. Начав в далеком 2002 г. с выпуска ИБП для консьюмерского рынка, за прошедшее с тех пор время мы добились впечатляющих результатов. К юбилею работы на российском рынке компания IPPON заняла второе место по объему продаж ИБП в денежном выражении и первое место – в штучном выражении (данные аналитической компании ITResearch)», – заявила Кристина Вишневецкая, директор по развитию бизнеса IPPON.
 
Выступает Кристина Вишневецкая

Все эти годы IPPON планомерно совершенствовала и расширяла модельный ряд, выпуская новинки в разных топологиях. Но занимающий лидирующие позиции на российском рынке ИБП производитель долгое время не имел в своем портфеле мощного ИБП для дата-центров. И вот в сентябре нынешнего года на форуме «ЦОД» в Москве была анонсирована долгожданная разработка – Innova Modular. Это решение было представлено и партнерам на конференции в Турции.

ИБП Innova Modular построены на основе компактных (высотой 3U) силовых блоков 25 кВт. Выпускаются два варианта 19-дюймового конструктива: шкаф на три силовых модуля и шкаф на восемь модулей – мощностью 75 и 200 кВт соответственно. В параллель можно установить до четырех шкафов. Кроме того, при объединении через общий байпасный шкаф в единую систему можно собрать до восьми шкафов. Максимальная мощность составит 1,6 МВт. Столь широкий диапазон поддерживаемой мощности позволяет построить систему бесперебойного электропитания для ЦОДа практически любого масштаба. 
ИБП серии Innova Modular

В онлайн-режиме, при двойном преобразовании энергии, КПД рассматриваемых ИБП превышает 96%. В экономичном, линейно-интерактивном режиме – до 99%. Важно, что указанные значения КПД достигаются при уровне нагрузки от 30% и выше. ИБП практически никогда не работают при полной нагрузке. На практике ее уровень составляет 30–70%, хотя бы для того, чтобы обеспечивать избыточность и отказоустойчивость. В ИБП предыдущих поколений эффективность сильно падала при снижении уровня нагрузки. В новых ИБП кривая зависимости КПД от нагрузки выходит на плато, начиная с 30%.
 
ИБП Innova RT 33 Tower

До появления Innova Modular самыми мощными ИБП в линейке продуктов IPPON были моноблочные аппараты Innova RT 33 Tower от 20 до 80 кВт, на базе которых можно собрать комплекс мощностью до 400 кВт в конфигурации N + 1. Сейчас линейка ИБП Innova RT 33 Tower расширилась устройствами мощностью 100–210 кВт. Единичный коэффициент мощности, КПД > 96% и возможность работы до четырех ИБП в параллель с общей АКБ делают этот продукт весьма привлекательным для создания инфраструктуры электропитания ЦОДов различного масштаба. Новые моноблоки построены по модульной схеме, но не поддерживают «горячую» замену модулей. 

Представители IPPON особо отмечают крайне важное в наше время упрощение логистических процедур. Логистические цепочки были нарушены еще с началом пандемии, но сейчас они восстанавливаются. Впрочем, ни пандемия, ни жесткие санкции существенно не повлияли на сроки поставок оборудования с производственных площадок IPPON в Китае и на Тайване. Так, срок поставки Innova Modular для конкретного проекта в сегодняшних условиях не превысит 3,5–4 месяцев. Кроме того, объем складских запасов этих ИБП будет достигать 2,5 МВт. Поэтому даже достаточно крупные проекты можно выполнить на оборудовании, которое уже находится в России.

«В планах – развитие новых перспективных направлений и обеспечение стабильного запаса оборудования на складе для поддержки наших партнеров», – заключила К. Вишневецкая. 
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!