Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости компаний | ![]() |
![]() |
В рамках первой национальной премии «Большая цифра» ФГУП «Космическая связь» вручило приз компании «Орион-Экспресс» за развитие спутникового телерадиовещания в России»
12 февраля 2010 |
03 февраля 2010 года на церемонии вручения первой национальной премии «Большая цифра» в концертном зале «Крокус Сити Хол» российский национальный оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) наградил компанию «Орион-Экспресс» за развитие спутникового телерадиовещания в России.
03 февраля 2010 года на церемонии вручения первой национальной премии «Большая цифра» в концертном зале «Крокус Сити Хол» российский национальный оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) наградил компанию «Орион-Экспресс» за развитие спутникового телерадиовещания в России.Специальный приз ГПКС «За развитие спутникового телерадиовещания в России» вручается за выдающийся вклад в продвижении спутниковых цифровых ТВ-платформ на отечественных космических аппаратах. ООО «Орион-Экспресс» - первый оператор, который организовал вещание цифрового пакета, «Восточный Экспресс», на Дальний Восток и Сибирь.
Вручая приз, начальник отдела телевидения и международных продаж ГПКС Людмила Михайлина подчеркнула, что «преодоление цифрового неравенства – наша главная задача, и мы желаем операторам новых побед в развитии цифрового ТВ в удаленных регионах России».
Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» – российский национальный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году и входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 140° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию. В состав предприятия входят пять центров космической связи (ЦКС): «Дубна», «Медвежьи Озера», «Сколково», «Железногорск» и «Хабаровск», Технический Центр «Шаболовка» в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.
В качестве национального оператора спутниковой связи России ГПКС решает важные государственные задачи по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи, трансляции федеральных телерадиоканалов на территорию России и большинства стран мира. Предприятие активно участвует в реализации приоритетных национальных проектов, тесно взаимодействует с российскими органами государственной власти в области развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания. ГПКС оказывает полный спектр услуг связи и вещания с использованием собственных наземных технических средств и спутниковой группировки, в составе которой современные космические аппараты серий «Экспресс-АМ», «Экспресс-МД», «Экспресс-А», «Бонум-1», а также часть емкости французского спутника «W4». Космические аппараты предприятия обеспечивают широкие возможности для организации телерадиовещания, в том числе услуг DTH, IPTV, MPEG-4, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания сетей VSAT, организации ведомственных и корпоративных сетей связи в любом регионе земного шара. В ГПКС развернут современный наземный комплекс управления космическими аппаратами, на базе которого осуществляется управление и мониторинг не только собственных спутников, но также спутников «Eutelsat», «Intelsat» и др.
Читайте также:
Порт Бухта Север на Таймыре стал самой северной точкой на карте связи МТС
Началось освоение низких орбит отечественными спутниками широкополосной связи
Впервые проведен успешный эксперимент по передаче энергии из космоса на Землю
Lockheed Martin создала компанию, которая займется созданием связи между Землей и Луной
Лесозаготовители переходят на отечественную спутниковую связь
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.