Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Назначен новый генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России

27 января 2020

Иван Кузьмин сменит в должности генерального директора по исследованиям и разработкам Intel в России Марину Алексееву. С октября 2019 года Иван являлся ее заместителем.

Марина Алексеева начинала свою работу в нижегородском подразделении Intel в 2000 году. В 2007 году она стала директором глобальной службы, отвечающей за финальную стадию разработки программного обеспечения Intel и его выпуск на рынок. В 2015 году Марина Алексеева стала генеральным директором по исследованиям и разработкам Intel в России. За последние годы ей удалось значительно расширить задачи и масштаб работы Центра исследований и разработок Intel в Нижнем Новгороде, превратив подразделение в один из ведущих R&D-центров компании в мире. Марина Алексеева стала первым вице-президентом Intel в России. Она не только зарекомендовала себя как блестящий руководитель и выдающийся разработчик, но также как внимательный наставник и вдохновитель для своих коллег. Решение Марины Алексеевой оставить свой пост связано с ее желанием посвящать больше времени семье и личным проектам, связанным с подготовкой нового поколения лидеров. Она покинет компанию в марте 2020 года.

Иван Кузьмин пришел в компанию Intel в 2004 году. До 2011 года он руководил проектами и командами по разработке программных продуктов в России и за рубежом, такими как автоматизация различных сервисов и оптимизация бизнес-процессов внутри компании. С 2011 по 2013 год работал в США в головном подразделении Intel, где отвечал за построение распределенной международной команды, обеспечивающей непрерывность процесса разработки ПО в компании, а также внедрение лучших практик по его созданию. За успехи в менеджменте был награждён внутренней премией Intel IT Manager Excellence Award. После возвращения в Россию Иван возглавил отдел высокопроизводительных математических библиотек. Под его руководством российским подразделением Intel были созданы новые библиотеки для анализа данных и автономных автомобилей. С октября 2019 года Иван занимал должность заместителя генерального директора по исследованиям и разработкам Intel в России, отвечая, в том числе, за построение бренда работодателя и развитие сотрудников.

Иван окончил факультет вычислительной математики и кибернетики Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, является автором статей по тематикам искусственного интеллекта и беспилотных автомобилей. Имеет степень кандидата политических наук – защитил диссертацию «Глобальная информатизация и ее политико-технологическое обеспечение». Женат, воспитывает сына и трёх дочерей.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.