Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Семантическая электронная контрактная система повысит качество управления бизнесом

27 февраля 2020

«Новосибирский институт программных систем» (ПАО «НИПС»), входящий в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, представил новейшее решение – прототип семантической электронной контрактной системы, позволяющей повысить качество управления бизнесом.

В рамках секции «Опыт внедрений решений на основе ИИ в бизнес и власть», состоявшейся на конференции «Цифровизация бизнеса. Искусственный интеллект. Конкурентные преимущества», руководитель направления инновационного развития ПАО «НИПС» Олег Молородов рассказал участникам конференции о возможностях применения семантической электронной контрактной системы в бизнесе. Прототип системы, разработанный учеными и инженерами ПАО «НИПС» совместно со специалистами АНО «Кластер Искусственного Интеллекта», предназначен для автоматизации жизненного цикла контрактов и рутинных операций. Он осуществляет контроль состояния дел по контрактам, сокращает ошибки, связанные с различными человеческими факторами (усталость, невнимательность) и повышает производительность труда при снижении издержек. Прототип семантической электронной контрактной системы является полностью отечественным решением, не имеющим аналогов на российском рынке.

Конференция, организованная ПАО «НИПС» совместно с АНО «Информационно-семантическое общество» и АО «Коммерсантъ-Сибирь», создана с целью популяризации применения систем искусственного интеллекта и инструментов цифровизации в бизнесе, а также демонстрации высокотехнологичных продуктов и успешных практик внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы. В конференции также приняли участие представители Правительства Новосибирской области, Сибирского отделения Российской академии наук, Новосибирского государственного университета и ряда крупных высокотехнологичных компаний.

«Концерн «Автоматика», в частности ПАО «НИПС», имеет большой опыт проектирования и внедрения собственных цифровых решений в различные сферы бизнеса и готов предложить заказчикам перспективные высокотехнологичные продукты, созданные на базе искусственного интеллекта, для цифровизации бизнес-процессов и решения задач национального проекта «Цифровая экономика», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.