Рубрикатор |
Все новости | Новости компаний |
ЛАНИТ выпускает новую технологическую СПО-платформу управления контентом
29 апреля 2020 |
ЛАНИТ выпустил новую технологическую платформу управления контентом DocsHouse - современное сервис-ориентированное решение, построенное на открытых технологиях в парадигме CSP (Content Services Platform, платформа сервисов контента).
Content Services Platforms - это следующий этап в области управления корпоративным контентом, который обеспечивает переход от автономных монолитных систем и репозиториев к открытым сервисам (согласно отчету Gartner).
Технологическая платформа DocsHouse - это интегрированные между собой продукты, набор служб, микросервисов и приложений, которые предоставляют удобный интерфейс взаимодействия с платформой как для пользователей, так и для интеграции. Решение построено на свободном программном обеспечении и в базовом варианте использует возможности Mongo DB для хранения контента, PostgreSQL – для работы с метаданными, Elasticsearch – как поисковый движок, Kafka – для потоковой обработки и управления сообщениями, Camunda – для управления процессами и жизненными циклами объектов. Дополнительно реализована возможность использовать в платформе как наряду с базовыми, так и самостоятельно другие СПО-решения с подобными характеристиками. Например, для хранения контента можно использовать и MongoDB, и другие NoSQL-продукты. Эта особенность платформы позволяет применять лучшие в своих классах технологии и следовать новым тенденциям без переделки архитектуры решения.
Еще одна важная особенность DocsHouse - масштабируемость и возможность использовать различное по характеристикам оборудование в зависимости от требований к скорости доступа к данным. Микросервисная архитектура решения, где взаимодействие между компонентами системы выполняется посредством restapi, позволяет горизонтально масштабировать любой высоконагруженный сервис без оптимизации и изменения архитектуры.
DocsHouse - это оперативное и архивное хранение большого объема данных, в том числе готовые решения следующих задач для организаций из различных отраслей экономики: управление проектной и технической документацией, картотеки и архивы клиентских дел, архивы финансовых документов, включая шлюз работы с операторами ЭДО.
DocsHouse - это технологическая независимость и отсутствие монолитной архитектуры, высокая степень готовности бизнес-сервисов и быстрое создание новых функций, снижение стоимости владения, единый интерфейс для различных задач и типов пользователей, легкость в интеграции, а также высокий уровень масштабируемости, производительности, надежности и отказоустойчивости.
Платформа может быть использована как «с нуля», так и дополнять существующие проприетарные системы электронного документооборота, обеспечивая разработку и доставку новых сервисов для работы с документами.
DocsHouse внесен в Реестр отечественного ПО Минкомсвязи России и отвечает всем требования по импортозамещению без использования проприетарных решений.
На рынке ECM-систем ЛАНИТ известен в первую очередь как разработчик платформы LanDocs, которая на протяжении 20 лет остается одним из признанных лидеров рынка. LanDocs используют Федеральное казначейство России, Банк России, РусГидро, МОЭК, Национальный банк Республики Казахстан и многие другие ведущие российские и зарубежные организации из различных отраслей экономики. Развитие LanDocs продолжается параллельно с DocsHouse. Также в ЛАНИТ существует практика решений OpenText / Documentum, мирового лидера в области ПО для управления контентом.
Директор департамента систем управления документами группы компаний ЛАНИТ Александр Родионов: «Выход новой технологической платформы DocsHouse дополняет портфель решений ЛАНИТ для управления корпоративным контентом организации. Сейчас мы видим активный процесс пересмотра архитектур в построении корпоративных информационных систем во многих организациях. Концепция платформы DocsHouse в парадигме микросервисной архитектуры отвечает всем современным требованиям по снижению стоимости владения и скорости реализации новых бизнес-инициатив. Вместе с тем, мы продолжаем развивать и поддерживать платформу LanDocs, над продуктами работают две параллельные команды, которые обмениваются компетенциями и наработками, что, на мой взгляд, позволит сделать оба продукта сильнее и лучше для наших заказчиков».
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Читайте также:
Почта России запустила интеллектуальное планирование рабочих графиков сотрудников
Группа «Самолет» внедрит единую информационную систему
ICL Services мигрировала на отечественную CRM
Разработана система прогнозирования продаж на базе искусственного интеллекта
Хеликс запустил процессы ServiceDesk на базе российской платформы
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.