Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Греция закупит у России терминалы для измерения температуры на 200 тыс. евро

18 мая 2020

Российская компания «Промобот» поставит терминалы для измерения температуры Promobot Thermocontrol для Globalsat S.A. ― компании-поставщика мобильной связи и услуг автоматизации в Греции и на Кипре. Первые три станции приедут в офисы компании и их партнеров до конца мая. Общая сумма поставки составляет 200 тысяч евро.

В рамках договора между Promobot и Globalsat S.A. на первом этапе три станции установят в офисе компании и в офисах их B2B-партнеров. Всего в течение года в Грецию отправятся 50 терминалов «Термоконтроль» на сумму 200 тысяч евро. Ранее в апреле, первая поставка станций в Европу состоялась в рамках контракта с немецкой компанией Stey GmbH на общую сумму 300 тыс. евро. 

― Станции «Термоконтроль» будут измерять температуру сотрудников в нашей компании, а также в офисах наших крупнейших B2B-партнеров. Наши клиенты ― это международные компании с офисами в Греции, аэропорты, отели, правительственные и офисные здания. Мы постоянно ищем инновационные продукты в сфере технологий для внедрения. Компания «Промобот» предлагает решения для различных корпоративных секторов, и для Globalsat это уникальная возможность представить их на греческом рынке, ― рассказывает генеральный директор Globalsat Костас Аграфиотис.

Терминалы «Промобот Термоконтроль» измеряют температуру всего за 5 секунд. Они созданы для работы в местах с высокой проходимостью людей. Пропускная способность устройств — порядка 300 человек в час. Базовая версия станции включает в себя бесконтактный термометр и экран для результатов измерения и уведомлений. Расширенная версия терминала — «Термоконтроль Плюс» — может распознавать лица и интегрироваться с системами контроля и учета доступа в здании.

—  Наши решения появятся на предприятиях Германии и Франции, Греции и Кипра. Мы уже ведём переговоры о поставках в другие страны Евросоюза — речь идёт о контрактах на сотни тысяч евро. Это показывает, что измерение температуры может стать новым стандартом общественной безопасности в Европе, а может и во всем мире, — отмечает директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев. 

Решения от Promobot широко внедряются в офисные здания, на производства и публичные места. Терминалы измеряют температуру на автовокзале и железнодорожном вокзале в Перми, в научном центре Новатэка в Тюмени, в компании УРАЛХИМ и на других предприятиях.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса сейчас в мире порядка 4,7 млн заражённых коронавирусом. Почти 1,7 млн человек уже выздоровели, умерли от осложнений из-за коронавирусной инфекции порядка 315 тыс. человек. 

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 38 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.