Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ГКС представила ИТ-решения для агропромышленного комплекса и сельского хозяйства

14 июля 2020

ГКСпредставила специальные ИТ-решения, разработанные компаниями группы для предприятий агропромышленного комплекса и сельского хозяйства в рамках участия в проводимой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации онлайн-выставке «Всероссийский день поля».

«День поля» — масштабная выставка передовых технологий сельского хозяйства, демонстрируемых в реальных полевых условиях. В этом году Минсельхозом России принято решение о проведении мероприятия не только в традиционном формате, но и в режиме онлайн.

В рамках деловой программы выставки Дмитрий Третьяков, руководитель инноваций и разработок BI-решений компании «Систематика», рассказал о возможностях аналитической платформы «Триафлай» для решения задач создания единого информационно-аналитического хранилища данных в сфере продовольственной безопасности, автоматизации сбора финансовых, производственных, кадровых, бухгалтерских показателей, визуализации больших объемов данных, построения аналитических отчётов, анализа угроз и рисков, поддержки принятия решений на основе моделирования и прогнозирования.

Виталий Войцехович, заместитель коммерческого директора компании «РСТ-Инвент» представил решения на основе RFID-технологий для агропромышленного комплекса, которые помогают автоматизировать сквозной учет сырья и снизить операционные затраты, автоматизировать складской учет и учета товародвижения, что в свою очередь повышает эффективность внутренней логистики. А так же представил RFID-решение для учета скота.

Выступление Антона Шутова, заместителя генерального директора HeadPoint было посвящено применению в сельском хозяйстве систем ситуационного мониторинга на базе IoT-платформы InOne, в том числе для подтверждение данных считывания RFID-бирок средствами объективного контроля с видеокамер, с помощью синхронизации соответствующих событий и доступа к архивам.

Также ГКС представила решения для автоматизации управления сельскохозяйственным предприятием на уровне ERP, управления логистикой и производством в реальном времени на основе российской ERP-платформы Ма-3.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.