Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Электронные кошельки запретили пополнять наличными

03 августа 2020

С 3 августа физлица не смогут пополнять электронные кошельки без предварительной идентификации личности. Это необходимо для ограничения сомнительных операций. 

Речь идет о таких сервисах, как «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных системах. До вступления в силу закона пополнить их можно было, в частности, через платежные терминалы. Осуществление такой операции было возможно анонимно.

Кроме того, ограничение коснется транспортных карт в ряде регионов, а также сервисов оплаты школьного питания, расчеты в которых осуществляются с использованием электронных денег.

По новому закону физическим лицам, желающим пополнить такой кошелек, необходимо пройти идентификацию и привязать кошелек к банковскому счету. Пополнение кошелька через банковский счет автоматически будет означать, что известен источник происхождения денег на таком кошельке. Таким образом, если пользователь будет заподозрен в выполнении незаконной операции, его счет будет заблокирован.

Закон необходим для усиления контроля за незаконными финансовыми операциями, в том числе, направленными на финансирование терроризма или распространение наркотиков, пояснял ранее Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. После привязки к кошельку банковского счета источник денежных средств становится известным, подчеркивал парламентарий.

Источник: Государственная Дума РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.