Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Москве запустили сервис для чекина посетителей ночных клубов

19 октября 2020

 Онлайн-сервис для регистрации посетителей ночных клубов и других заведений, режим работы которых предполагает проведение развлекательных мероприятий с 00:00 до 06:00, заработал в Москве. 

Об этом сообщили ТАСС  в понедельник в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

"Сайт необходим для регистрации посетителей ночных клубов и других заведений, режим работы которых предполагает проведение развлекательных мероприятий с 00:00 до 06:00. Обязанность проходить регистрацию при посещении таких заведений установлена указом мэра Москвы № 101-УМ", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что данный сервис для регистрации открывается у пользователя после сканирования QR-кода на входе в заведение. Необходимо ввести номер мобильного телефона и подтвердить его, введя код из СМС-сообщения, либо авторизоваться через учетную запись на портале mos.ru. После этого на экране пользователя отобразится подтверждение регистрации, которое необходимо показать сотруднику заведения на входе.

Система чекинов для входа в ночные заведения заработала 19 октября в 12:00. Как сообщил ТАСС в понедельник первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, порядка 1 тыс. развлекательных учреждений столицы получили уникальные QR-коды для обеспечения чекина посетителей. Ранее сообщалось, что пользоваться данной системой идентификации посетителей будут более 500 ночных клубов и баров.

Присоединиться к системе с 19 октября должны все развлекательные заведения Москвы, режим работы которых включает время с 00:00 до 06:00. Для этого в личном кабинете организации на mos.ru необходимо ввести информацию обо всех своих зданиях и помещениях. Для каждого объекта будут сформированы QR-код и цифровой код для отправки СМС, которые необходимо будет распечатать и разместить на входе в заведение. Представители заведения должны контролировать регистрацию гостей и не допускать пользователей внутрь без чекина.

Предполагается, что если у одного из посетителей в дальнейшем будет выявлен коронавирус, то все присутствовавшие в это время получат оповещения о том, что они оказались в зоне риска. В этом случае можно будет пройти тестирование на коронавирус, чтобы вовремя выявить болезнь, начать лечение и прервать новые цепочки распространения вируса.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инициаторами введения системы регистрации посетителей стали сами учредители ночных развлекательных заведениях Москвы. По мнению столичных властей, система чекинов в ночных заведениях, где практически невозможно соблюдать социальную дистанцию и масочно-перчаточный режим, позволит избежать их полного закрытия, сократить возможные убытки организаций и тысяч людей, занятых в индустрии.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.