Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС внедрила технологию звонков по Wi-Fi для абонентов Рязанской области

20 октября 2020

МТС объявил о запуске в Рязанской области технологий онлайн-звонков, совершаемых через сети LTE (VoLTE или Voice over LTE) и Wi-Fi (Wi-Fi Calling). Новые сервисы позволяют совершать звонки при нахождении за рубежом, в поездках по России, а также в местах, где нет мобильной сети.

Технология Wi-Fi Calling позволяет совершать вызовы при подключении к любой доступной сети Wi-Fi. При активации функции Wi-Fi звонков в смартфоне, звонок совершается обычным способом, по домашнему тарифу и в любой точке мира. В этом случае Wi-Fi-точка выполняет роль базовой станции оператора. Уникальным преимуществом новой технологии является возможность совершать звонки «вне зоны доступа» сети, а также при нахождении в роуминге, что освобождает от необходимости подключать дополнительные опции и доплачивать.

Вызовы посредством технологии VoLTE дают абонентам МТС возможность одновременно разговаривать и пользоваться передачей данных в сети LTE. Например, осуществлять движение по навигатору и продолжать телефонный разговор. Кроме того, высокое качество звонков, совершенных по технологии VoLTE, обеспечено HD-звуком и значительно более высокой скоростью соединения, чем в сетях предыдущих поколений.

«МТС стала первым оператором в Рязанской области, запустившим интернет-звонки на базе технологий VoLTE и Wi-Fi Calling. Новые сервисы позволят нашим пользователям максимально эффективно использовать возможности своих устройств, в том числе при нахождении за пределами России. Мы прогнозируем, что рязанцы оценят удобство и экономичность нового продукта, и к концу 2020 года уже около четверти звонков будут совершаться посредством технологии VoLTE и через сеть Wi-Fi», — отметил директор компании МТС в Рязани Александр Ляк.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.