Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

МСЭ, Эстония, Германия и DIAL объединяются для ускорения цифровой трансформации государственных услуг

05 ноября 2020

Международный союз электросвязи (МСЭ) вместе с Министерством иностранных дел Эстонской Республики (MFA Эстонии), Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Федеративной Республики Германия (BMZ) и Альянсом за расширение использования цифровых технологий (DIAL) при Фонде Организации Объединенных Наций подписали совместную декларацию по ускорению цифровой трансформации и цифровизации государственных услуг, в особенности в условиях низкого уровня ресурсов.

Партнерство создаст основу для цифрового сотрудничества между правительствами в целях оказания помощи странам в реализации масштабируемых цифровых услуг и приложений экономически эффективным, ускоренным и комплексным образом.

Эту основу планируется вывести на глобальный уровень, чтобы все Государства – Члены МСЭ могли ускорить достижение Целей в области устойчивого развития (ЦУР) и содействовать развитию безбумажных услуг, обладающих трансформирующим потенциалом и ориентированных на граждан, которые будут доступны для всех членов общества.

"За последние несколько месяцев цифровая трансформация обрела беспрецедентные темпы и масштабы, и правительства находятся на переднем крае, – заявил Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао. – Новое партнерство МСЭ, Эстонии, Германии и DIAL представляет собой важный шаг в распространении цифровых государственных услуг, в особенности в странах с низким уровнем доходов, в поддержку Целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития".

Одна из основных целей партнерства заключается в создании в качестве цифрового общественного блага эталонной платформы цифрового правительства, называемой Цифровой платформой Целей в области устойчивого развития (ЦУР), которая базируется на многократно используемых, опирающихся на стандарты, безопасных и функционально совместимых элементах и которая соответствует общегосударственному подходу к разработке и развертыванию цифровых услуг и приложений.

Дорин Богдан-Мартин, Директор Бюро развития электросвязи МСЭ, заявила: "Для успеха цифровой трансформации необходимо сотрудничество всех участников. МСЭ высоко ценит возможность работать с Эстонией, Германией и DIAL, чтобы и далее внедрять связанные с ИКТ решения, которые могут способствовать деятельности на уровне стран по достижению ЦУР".

Наряду с этим целью партнерства является содействие сбору средств для поддержки соответствующих заинтересованных сторон, которые могут способствовать развертыванию цифровых услуг и расширению их масштабов путем построения совместно используемых цифровых инфраструктур, служащих движущей силой будущих инноваций, которые ориентированы на потребности граждан.

"Это сотрудничество действительно станет движущей силой цифровой трансформации и даст правительствам возможность создавать и развертывать свои цифровые услуги и приложения экономически эффективным, ускоренным и комплексным образом, – пояснил Норберт Бартле, парламентский государственный секретарь при федеральном министре экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ). – В частности, правительства в условиях низкого уровня ресурсов смогут принимать решения с учетом современного состояния технологий – облачных вычислений, микроуслуг и искусственного интеллекта, – чему не будут препятствовать решения, унаследованные из прошлых десятилетий".

К числу других целей партнерства относятся содействие работе международного сообщества по продвижению цифровой трансформации путем совместного использования специальных знаний, руководящих указаний, передового опыта и исследований конкретных ситуаций по соответствующим темам, а также проведения совместных мероприятий, таких как тематические собрания, семинары-практикумы по созданию потенциала, и совместного использования знаний и обмена ими.

Рауль Сием, министр внешней торговли и информационных технологий Эстонии, отметил открытость своей страны для совместного использования специальных знаний в области цифровой трансформации: "Эстония обладает большим опытом построения целостного цифрового общества, от позиции технологий до принятия надлежащего законодательства. Наша цифровая экосистема опирается на прочные государственно-частные партнерства, и мы готовы поделиться этим опытом с нашим партнерством и работать над достижением Целей в области устойчивого развития".

"Одной из главных задач DIAL является соединение, масштабирование и поддержка проверенных решений, которые необходимы для успеха цифровой трансформации, – отметила Кейт Уилсон, главный исполнительный директор DIAL. – Данное партнерство поможет нам добиваться этого, расширить наше сотрудничество с МСЭ, в том числе по вопросам Концепции инвестирования в цифровые технологии, и учиться у Эстонии и Германии помогать другим странам на пути к цифровой трансформации".

Партнерство и формирование Цифровой платформы Целей в области устойчивого развития будут осуществляться в рамках региональных инициатив МСЭ для Европы, предусматривающих ориентированный на граждан подход к созданию услуг для национальных администраций.

Источник: ITU

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.