Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новая версия СКАЛА-Р ВРМ совмещает два сценария доставки рабочего стола: VDI и терминальный сервер

17 ноября 2020

Нововведение позволит оптимизировать стоимость рабочих мест, а также повысить эффективность утилизации вычислительных ресурсов.

Теперь администратор может совместить два различных сценария доставки рабочего стола и использовать преимущества терминальных серверов, когда требуется организовать работу небольшого количества типовых пользователей или большого количества пользователей с ограниченным набором приложений. Все это позволит минимизировать расходы на оборудование и инфраструктуру, а также снизить нагрузку на администратора.

При подключении к терминальному серверу несколько пользователей разделяют его ресурсы на уровне операционной системы. Это дает возможность повысить плотность размещения, а также уменьшить количество объектов, которыми управляет администратор. Для пользователя же принципиального отличия при работе с виртуальным десктопом и терминальным сервером нет — он по-прежнему получает полноценную сессию с рабочим столом, всеми элементами управления и приложениями.

Создавать пулы терминальных серверов можно будет как на собственной платформе виртуализации СКАЛА-Р, так и на платформах VMware vSphere и OpenStack.

Антон Карасёв, директор по продукту СКАЛА-Р ВРМ: «В отличие от уже основательно проработанного в нашем продукте сценария публикации рабочих столов, в этом обновлении мы сделали первый шаг к автоматизации управления жизненным циклом терминальных серверов. Компании, которые уже пользуются терминальными серверами без автоматизации или планируют обновление существующей инфраструктуры, смогут получить современное решение и сохранить привычные подходы. Те, кто только задумался о консолидации рабочих мест, смогут выбрать подходящие сценарии реализации.

В следующих версиях СКАЛА-Р ВРМ будет добавлена поддержка публикации отдельных терминальных приложений, что позволит еще более гибко организовывать рабочие места пользователей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.