Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости компаний | ![]() |
![]() |
Intel Experience Day 2020: ИТ создают новые возможности для развития даже в непростых условиях
26 ноября 2020 |
Intel провела ключевое открытое мероприятие для экосистемы – Intel Experience Day. Более 20 российских и международных партнеров компании представили инновационные проекты, созданные на основе аппаратных и программных технологий Intel в различных сферах.
24 ноября Intel провела ключевое открытое мероприятие для экосистемы – Intel Experience Day. На конференции эксперты Intel и компаний-партнеров обсудили ключевые тренды, формирующие развитие ИТ-индустрии в России и в мире, а также представили передовые решения направленные на улучшение жизни людей и создание новых возможностей для развития бизнеса и науки даже в сложных обстоятельствах, обусловленных пандемией.
Более 20 российских и международных партнеров, включая Aggregion, ВКонтакте, МТС, ОИЯО (г. Дубна), ПАО МегаФон, РСК, SAP, SberCloud, Яндекс и другие компании, представили инновационные проекты, созданные на основе аппаратных и программных технологий Intel в различных сферах: от конфиденциальных и высокопроизводительных вычислений до удаленного управления постаматами и разработки робота-дезинфектора.
В основной части конференции Intel Experience Day компания представила ключевые направления развития бизнеса и свою новую технологическую стратегию.
Наталья Галян, генеральный директор Intel в России, в своем выступлении обозначила четыре ключевых тренда, на которые компания опирается в развитии бизнеса в настоящее время: облачные решения как модель предоставления услуг (решения класса PaaS, SaaS и IaaS), интеллектуальные вычисления на границе сети, 5G и трансформация сетей, а также развитие технологий искусственного интеллекта.
Наталья также отметила возросший интерес к персональным компьютерам: «Мировой и российский рынки ПК растут. В России мы видим рост в сегментах бизнес-ПК, в гейминге. В то же время увеличился интерес бизнеса к платформе Intel vPro® – в условиях полной или частичной дистанционной работы компаниям потребовалась управляемая и масштабируемая, надежная инфраструктура».
Иван Кузьмин, генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России, представил участникам мероприятия новую технологическую стратегию компании и отметил существенный вклад российского R&D подразделения в ее воплощение: «В эпоху постоянного увеличения объема данных и числа интеллектуальных устройств Intel стремится создавать решения для совместного использование различных архитектур и называет такой подход «XPU-видением». Выпуск Intel Server GPU, совершенствование драйверов и ПО, создание единой программной модели Intel® oneAPI и поддержка открытого стандарта на ее основе – новые шаги компании к его реализации, позволяющие упростить работу с различными вычислительными архитектурами (XPU)».
Подробности. Доклады и обсуждения в рамках Intel Experience Day были разделены на три тематические секции – трека:
- Трек Fusion был посвящен использованию технологий Intel для решения ключевых бизнес-задач в различных сферах, в частности на растущем облачном рынке. Говоря о перспективах развития этого направления в России, Сергей Жуков, директор по развитию корпоративного бизнеса Intel в России, отметил, что по данным российских аналитиков, отечественный рынок PaaS* показал двукратный рост за последние четыре года и продолжает развиваться быстрыми темпами. При этом три российских облачных провайдера – Яндекс.Облако, MCS (Mail.ru Cloud Solutions) и SberCloud обслуживают более 50% заказчиков PaaS-услуг в стране.
В ходе трека, спикеры таких компаний как SAP, Софтлайн, Сбера и др, представили примеры решений на базе технологий Intel, а также реализованные проекты в таких областях как облачные сервисы, искусственный интеллект, большие данные, интернет-вещей и системы компьютерного зрения и решения на базе дополненной реальности.
- Трек Hard собрал участников партнерской программы Intel, сборщиков ПК и серверов, партнеров по экосистеме клиентских и серверных решений, заказчиков, а также тех, кто закупает и интегрирует компоненты Intel в свои конечные решения. В частности, специалисты Intel рассказали о продуктах компании для хранения данных и решениях для организации удаленной работы. Представитель DataCore Software поделился опытом хранения данных с DataCore и Intel, а менеджер продукта Lenovo рассказал про новые ноутбуки и технологии для организации бизнеса.
- Трек Soft включал выступления ведущих разработчиков, использующих программные инструменты Intel в своих решениях и представителей продуктовой команды компании. Например, эксперт компании Яндекс представил опыт оптимизации библиотеки CatBoost для платформ Intel, специалисты ПАО "Мегафон" рассказали о применении Intel VTune Profiler, а разработчики SberCloud выступили с докладом о роли инструментария Intel OpenVINO Toolkit в платформе AI Cloud.
Технологии Intel в российских и зарубежных инновационных проектах. В рамках мероприятия эксперты Intel и компаний партнеров, представили реализованные проекты, основанные на разработках компании.
- Компания Dell Technologies использует плафторму Intel vPro, чтобы повысить безопасность своих ПК, ноутбуков и рабочих станций для бизнеса. Платформа Intel vPro также позволяет снизить стоимость обслуживания систем на базе процессоров Intel Core за счет возможности удаленного управления, реализованной на аппаратном уровне.
- Компания «ЛАНИТ-Интеграция» разработала систему удалённой координации действий медиков на базе мини-десктопа Intel NUC, которая помогает врачам COVID-центров дистанционно общаться с коллегами из «чистой зоны», оперативно получая консультации и информацию, находясь в инфекционном боксе. В основе решения – эргономичные «умные очки», оснащенные видеокамерой и компактным экраном. Благодаря инициативе Intel Pandemic Response Technology Initiative, систему удалось внедрить в 39 медицинских центрах по всей России, а также провести более 1000 телемедицинских консультаций в Казани, Санкт-Петербурге, Красногорске, Нижнем Новгороде и Нижегородской области.
- Группа компаний РСК объвила, что в этом году 12 вычислительных систем, созданных РСК, вошли в список Toп-50 самых мощных суперкомпьютеров России и стран СНГ, а три решения – суперкомпьютеры, размещенный МСЦ РАН, ОИЯИ (г. Дубна) и СПбГПУ Петра Великого заняли 18, 22 и 28 места соответственно в общемировом рейтинге IO-500.
- Компания SAP использует инфраструктуру на основе энергонезависимой памяти Intel Optane для запуска резидентных реляционных СУБД HANA. Intel Optane помогает более эффективно обрабатывать большие наборы данных с производительностью, близкой к традиционной DRAM. Это позволяет клиентам SAP строить вертикально масштабируемые системы с общим объемом памяти до 4,5ТБ на один процессор.
- Более 3500 бесконтактных касс, созданных компанией IXR, используются в более чем 1000 магазинах сетей «Пятерочка» и «Перекресток». Кассы построены на базе платформы Intel NUC и используют камеры Intel RealSense. Благодаря им не только разгружаются обычные кассы, но и минимизируются социальные контакты, что особенно важно в условиях пандемии.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Читайте также:
Как сделать регион привлекательным для релокации
Intel продает еще одно направление своего бизнеса
«Магнит» усовершенствовал свою платформу управления цифровой рекламой
Новая платформа на базе процессоров Intel Xeon поможет решить критически важные задачи
Accenture и Intel участвуют в разработке роборуки для пациентов с ограниченной мобильностью
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.