Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Intel заявила о приостановке всех деловых операций в РФ

06 апреля 2022

Американский производитель процессоров Intel сообщил во вторник о приостановке всех деловых операций в России.

«Мы немедленно приостановили все деловые операции в России. Это следует за нашим предыдущим решением приостановить все поставки клиентам в России и Беларуси», – сказано на сайте компании.

В то же время компания заявила о намерении поддержать персонал в «этой трудной ситуации», включая 1200 сотрудников в России. Компания также предприняла меры, направленные на поддержание рабочих процессов, чтобы минимизировать негативное воздействие на её глобальные операции. При этом конкретные меры не указаны.

Отметим, что 1 апреля Государственная инспекция труда в Нижегородской области, где находится центр разработки Intel, опубликовала ответ компании на предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Тогда АО «Интел А/О» заявило, что «не проводит организационно-штатные изменения, деятельность не приостанавливает, работники не направляются в отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя. Заработная плата выплачивается работникам своевременно, задолженность отсутствует».

В начале марта Intel и ещё один американский производитель процессоров — AMD – сообщили о прекращении поставок продукции в Россию и Белоруссию.

Источник: D-Russia

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.