Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Верховный суд России адаптирует работу к противовирусным ограничениям

08 декабря 2020

Более 2 млн документов было подано гражданами в суды в текущем году в электронном виде, количество обращения в ГАС «Правосудие» превысило 3 млрд. В условиях борьбы с распространением коронавируса российским судам удалось избежать снижения объемов работы.

Об этом на заседании Совета судей России сообщил председатель Верховного суда (ВС) РФ Вячеслав Лебедев. Глава ВС России отметил, что количество дел и материалов, рассмотренных судами за 11 месяцев 2020 года, превысило показатель за аналогичный период прошлого года. При этом ограничения, связанные с пандемией, позволили реализовать меры по максимальному использованию высоких технологий. «Количество обращений пользователей к Государственной автоматизированной системе РФ ''Правосудие'' за 11 месяцев текущего года превысило 3 млрд, а количество документов, поданных в суды в электронном виде, составило более 2 млн»,— цитирует "КоммерсантЪ" слова председателя Верховного суда.

По словам господина Лебедева, с участием его ведомства ведется подготовка законодательных изменений, предусматривающих применение в судах системы веб-конференции, которая позволит гражданам участвовать в судебных заседаниях с использованием личного компьютера.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.