Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

НИИ «Восход» и Getmobit подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве

02 февраля 2021

НИИ «Восход» и российская инновационная технологическая компания Getmobit подписали соглашение о стратегическом научно-техническом сотрудничестве для совместного участия в реализации мероприятий федеральных и национальных проектов, а также создания государственных сервисов и интеграционных платформ.

Кроме того, в рамках сотрудничества НИИ «Восход» и Getmobit объединят свои компетенции для подготовки экспертных заключений и концептуальных решений, проектов и программ в целях формирования цифровой экономики в Российской Федерации.

Стороны также будут участвовать в реализации Центра развития экосистемы по разработке отечественных программно-аппаратных комплексов (ПАК) – проекта НИИ «Восход» по тестированию научно-исследовательским институтом российских ПАК на предмет совместимости, соответствия характеристикам и функционала, заявленных производителями, а также адаптации платформенных решений для работы на отечественных аппаратных и программных решениях.

«НИИ «Восход» заинтересован в том, чтобы наши специалисты совместно Getmobit начали работать не только в области создания информационных сервисов и интеграционных платформ для государства, но и активно приступили к реализации Центра развития экосистемы по разработке отечественных программно-аппаратных комплексов, который будет способствовать ускорению цифровой трансформации и процессов импортозамещения в нашей стране. Более того, Центр будет поддерживать российские компании-разработчики, помогая им в эффективной разработке цифровых продуктов под отечественное «железо» на базе отечественного софта», – прокомментировал директор НИИ «Восход» Андрей Бадалов.   

«Технологические тренды, а в последнее время и внутренняя политика, все больше обязывают поставщиков ИТ-продуктов обратить внимание на универсальность, взаимоувязанность и совместимость программных и аппаратных платформ. Развитие национальных цифровых экосистем стимулирует спрос на «сквозные» технологии, которые способны реализовать доставку сервисов в распределенной ИТ-инфраструктуре, и готовность к работе на любом «железе». Важными становятся не только технические характеристики электроники, но и функциональность, а также то, насколько удобно работать конечным пользователям, – отметила основатель и генеральный директор Getmobit Мария Рукавишникова. – Мы создали «сквозную» платформу, которая позволяет работать с различными инфраструктурными сервисами – VDI, VoIP, VPN, аутентификация, сделав доступ к конфиденциальной информации безопасным вне зависимости от того находится человек в офисе или дома на удаленке. Связав между собой «аппаратные привычки» сотрудников в форм-факторе телефонного терминала с вычислительным модулем, док-станцией, вариативной зарядкой и набором сетевых интерфейсов с системой управления через «единый» профиль сотрудника. Мы предложили рынку новую технологию работы и практичный способ потребления. В итоге, довольны все стороны: и системные администраторы, которым больше не приходится настраивать технику под каждый «случай», и пользователи, которым не нужны инструкции - система сама подсказывает, как ее использовать. Корпоративный ИТ получил инструмент с быстрой адаптацией и интеграцией в любой ИТ-ландшафт, жонглируя сценариями применения и «улучшая» экономику вложенных инвестиций времени и денег». 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.