Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Минцифры назначено оператором ГИС для управления кадрами государственной гражданской службы РФ

03 февраля 2021

За Минцифры закрепляется право определять регламент работы федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (ЕИСУ КС).

Это следует из постановления правительства, опубликованного на официальном портале правовой информации во вторник. 

Также документ устанавливает, что Минцифры обеспечивает техническое функционирование и развитие ЕИСУ КС и выполняет функции её оператора.

Минтруду передаются функции уполномоченного органа, осуществляющего методологическую поддержку функционирования и развития ЕИСУ КС и функции федерального государственного органа по управлению государственной службой по формированию государственного заказа на мероприятия по профессиональному развитию федеральных государственных гражданских служащих.

Постановление утверждает положение о ЕИСУ КС, которому ранее был присвоен гриф «Для служебного пользования».

Изменения направлены на «обеспечение оптимальной организационной модели управления системой».

Напомним, ГИС создана на базе инфраструктуры федеральной государственной информационной системы «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров» (функционирует с 2009 года), которая стала частью системы – официальным сайтом системы по адресу gossluzhba.gov.ru. Этот сайт обеспечивает доступ граждан к информации о государственной гражданской службе РФ.

Пилотная версия системы создана в 2013 году в соответствии с решением по итогам заседания правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности 7 ноября 2013 года.

Апробация пилотной версии системы была проведена в 2014 году в шести федеральных органах исполнительной власти и в трёх высших органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В 2015–2017 годах проведена опытная эксплуатация пилотной версии системы в 40 федеральных органах исполнительной власти и 16 высших органах исполнительной власти субъектов РФ.

В конце декабря 2017 года президент подписал закон, в соответствии с которым в целях информационного обеспечения федеральной государственной гражданской службы и оптимизации работы кадровых служб федеральных государственных органов используется ЕИСУ КС.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.