Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

DeviceLock рассказал о методах борьбы с утечками данных на удаленке

08 февраля 2021

Доклад о возможностях DLP-систем противодействовать утечкам данных в условиях удаленной работы менеджера поддержки продаж компании DeviceLock Тимура Гусейнова, выступившего 3 февраля на онлайн-конференции «Безопасная среда. DLP-системы» смотрело почти 400 участников мероприятия.

По его словам, предоставление терминального доступа к работе с защищаемыми данными оптимально с точки зрения предотвращения их утечек, в то время как использование виртуальных сред предоставляет большую гибкость в распределении ресурсов и существенно упрощает развертывание  инфраструктуры обеспечения удаленной работы, включая средства обеспечения ее безопасности.
 
Он отметил, что проработкой вариантов работы значительной части сотрудников в удаленном режиме определенно стоит заниматься системно и на перспективу, тогда как идеальным вариантом при этом был бы такой, при котором сотрудники в условиях удаленной работы могли бы использовать личные устройства без ущерба безопасности.
 
По мнению Тимура Гусейнова, полноценно предотвращать утечки данных в этом сценарии могут только DLP решения c полнофункциональным агентом, способным после установки на терминальный сервер обеспечивать контекстный контроль общих ресурсов удаленного сеанса, перенаправленных в него устройств, равно как и контентный контроль данных, передаваемых с их использованием. 
 
На основе разобранных в ходе выступления тезисов были определены ключевые требования к оптимальному для обеспечения предотвращения утечек данных в условиях удаленной работы решению DLP, подробно описаны необходимые для реализации защиты шаги, в том числе, на примере возможностей технологии Virtual DLP программного комплекса предотвращения утечек данных DeviceLock.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.