Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Виртуальная реальность для реального яхтинга

01 марта 2021

Прокачайте капитанские скиллы в марине Porto Montenegro не покидая Москвы!

Штурвал в реальности
Штурвал в VR шлеме
Участник «Московского Боут Шоу 2021» компания White Sails Group (WSL) представит посетителям выставки уникальный VR-тренажёр для яхтсменов с тактильной обратной связью и эффектом полного погружения в Крокус Экспо, 4-7 марта.
 
Шлем виртуальной реальности, настоящий штурвал с обратной связью, управление двигателем, команда послушных анимированных матросов и максимально приближенная к реальности обстановка марины Porto Montenegro обеспечат гостям выставки эффект присутствия на берегу адриатического моря.  
 
VR-тренажёр «Муринг» направлен на тренировку и развитие навыков управления парусной яхтой с моделированием различных погодных условий и времени суток.
 
Опытные морские волки смогут погрузиться в привычную обстановку, а также проверить свои навыки швартовки яхты в экстремальных погодных условиях.

Начинающие яхтсмены попробуют без риска для репутации и страхового депозита привести яхту к причалу в условиях полного штиля.
 
«Главная цель нашего тренажёра – многократное повторение ответственных и рискованных операций, таких как швартовка, в безопасных условиях. Разработчики WSL максимально точно воспроизвели условия, в которых приходится швартоваться яхтсменам. Как и в жизни, здесь придётся оценивать обстановку (ветер, волну, пространство для манёвра), тренировать глазомер и моторные навыки, а также навыки командования экипажем. 

Мы убеждены, что будущее освоения  профессий, связанных с риском и высокой ответственностью  за VR-технологиями, и верим, что многократное повторение опасных манёвров в процессе такого обучения предохранит от серьёзных ошибок в реальности настоящей, будь то швартовка на парусной лодке при злом ветре, маневрирование грузовым автотранспортом в стеснённых условиях логистического центра, управление строительным краном, а также любые другие операции требующие развитого глазомера и моторных навыков.» - комментирует генеральный директор WSL Григорий Бузаев.   

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.