Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Группа «Самолет» планирует инвестировать около 8 млрд в развитие IT-экосистемы Development Tech

10 марта 2021

Группа «Самолет» планирует инвестировать до 8 млрд рублей в ближайшие 5 лет на разработку цифровых продуктов и покупку готовых it-решений. Общий экономический эффект от внедрения может составить до 4% EBITDA.

Ключевым направлением development tech «Самолета» станет цифровизация производственной системы девелопера. Управление девелоперскими проектами имеет собственную сложную специфику, отличную от других отраслей. Будут полностью оцифрована организация работ с подрядными организациями. Это уменьшит сроки возведения жилья с 24 до 18 месяцев, и повысит качество строительства. Новая система организации работ позволит осуществлять выплаты подрядным организациям 2-3 раза в месяц и сократит до минимума число дней простоя за строительный цикл. 

Второе большое направление development tech — это цифровизация каналов взаимодействия с клиентами компании. Целью развития цифровых сервисов в сегменте продаж станет создание инфраструктуры для возможности осуществления онлайн сделки круглосуточно из любой точки мира всего за 30 минут. Следующим этапом станет создание единой системы, в которой клиент сможет не только купить жилье или оформить ипотеку, но и сдать или продать квартиру, взаимодействовать с управляющей компанией, покупать сервисы умного дома и умной квартиры, общаться с соседями, приобретать товары и услуги.

Цифровизация коснется также инвестиционной стадии развития девелоперских проектов. Благодаря интерактивной карте перспективных участков с нанесением всех существующих и планируемых инженерных сетей искусственным интеллектом будет производиться автоматический расчет экономического потенциала участка. Это снизит влияние человеческого фактора, вероятность ошибки в расчетах и позволит максимально эффективно использовать земельный банк компании, оптимально определяя не только параметры будущего проекта, но и его общую концепцию и архитектуру.

«Цифровизация является основой нашей операционной стратегии и уже сейчас дает результат в развитии клиентского опыта, повышении скорости бизнес-процессов и снижении затрат. Компании, которые не внедрят новые принципы ведения бизнеса и инструменты цифровизации, не смогут быть конкурентоспособными», - прокомментировал Виталий Руденко, первый заместитель генерального директора группы «Самолет».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.