Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Российский бизнес откладывает установку обновлений ПО до полугода

11 марта 2021

Во многих российских компаниях установка обновлений бизнес-приложений зачастую откладывается на несколько месяцев, а иногда и до полугода. Однако устаревшее ПО может содержать уязвимости, которыми легко пользуются киберпреступники.

По данным Softline, во многих российских компаниях установка обновлений бизнес-приложений зачастую откладывается на несколько месяцев, а иногда и до полугода. Эксперты ИТ-провайдера предупреждают своих заказчиков об опасности таких промедлений. «Риски безопасности не могут ждать так долго», - говорит руководитель направления Softline по развитию сервисов на платформе Microsoft Владимир Груздев, - «В своих обновлениях вендоры учитывают не только ошибки, замедляющие работу приложений, но и уязвимости, эксплуатируя которые злоумышленники могут попасть внутрь периметра организации».

Эксперт добавляет, что наиболее уязвимой частью ИТ-инфраструктуры у большинства российских компаний являются почтовые серверы. «Электронная почта сегодня является основным средством деловых коммуникаций для большинства современных компаний», - объясняет Владимир Груздев, - «С ее помощью бизнес передает информацию, в том числе конфиденциальную, как внутри собственного периметра, так и в общении с контрагентами. И одновременно по нашей статистике именно этот участок у большинства заказчиков оказывается наименее защищенным. Именно поэтому большинство внешних атак нацелены именно на взлом почтовых серверов».

Softline оказывает для своих заказчиков помощь в предотвращении описанных выше проблем. Компания предлагает сервис ускоренной установки критически важных обновлений. Например, если ваша организация использует почту на базе клиента Microsoft Exchange, специалисты сервисного провайдера готовы в течение одного рабочего дня обновить почтовый сервер, согласно рекомендациям вендора.

Однако задача обеспечения надежности почтовой системы не ограничивается только вопросами безопасности, поэтому Softline предлагает услугу «Обследование инфраструктуры Microsoft Exchange Server». Высококвалифицированные инженеры компании при помощи специально разработанного программного обеспечения проведут глубокий анализ почтовой системы с точки зрения ее соответствия лучшим практикам вендора, индустриальным практикам и требованиям по поддержке инфраструктуры, в результате чего сформируют подробный отчет об отклонении действующей инфраструктуры от эталонной с описанием всех обнаруженных рисков и указанием рекомендаций по их устранению.

 

Источник: Softline

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.