Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Schneider Electric и компания «СайберЛимфа» успешно завершили испытания совместимости программных комплексов

18 марта 2021

Schneider Electric и «СайберЛимфа» объявили об успешном завершении цикла испытаний, направленных на подтверждение технической совместимости средств программно-технического комплекса (ПТК) автоматизированной системы управления технологическими процессами производства (АСУ ТП) Schneider Electric и программного комплекса (ПК) оперативного мониторинга и контроля состояния защищенности АСУ ТП CyberLympha DATAPK.

Все испытания проводились 18-21 января 2021 года на базе Центра Инноваций Schneider Electric в Иннополисе, Республика Татарстан.

Основной целью проводимых испытаний являлось доказательство и подтверждение возможности совместного использований решений в области информационной безопасности АСУ ТП от двух производителей. Во время проведения мероприятий по совместимости программных комплексов обе системы показали отличный результат: им удалось вести работу в штатном режиме, невзирая на проведённую специалистами компаний тестовую кибератаку, которая была успешна нивелирована объединенным комплексом систем Schneider Electric и CL DATAPK. В ходе цикла испытаний было выявлено, что системы не оказывают какое-либо негативное влияние друг на друга.

Для отрасли и рынка в целом данные испытания означают значительное расширение возможностей в области совместного использования отечественной продукции и решений Schneider Electric, открывая новые пути сотрудничества. Объединение двух комплексов повышает уровень информационной безопасности системы АСУ ТП, а также гарантирует высокий уровень защиты от риска человеческого фактора на предприятиях. Для конечных заказчиков это также упростит процесс автоматизации мер по обеспечению информационной безопасности в соответствие с приказами Федеральной службы по экспортному и техническому контролю.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.