Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Билайн сделает гибридный формат работы постоянным

05 апреля 2021

Билайн планирует полностью перейти на гибридный формат работы. Новый формат планируют развивать в течение 2021 года. Он предполагает, что сотрудники совместно с руководителями и в зависимости от специфики работы, решают, хотят они работать в офисе или на удаленке.

Компания также планирует сократить количество индивидуальных рабочих мест, заместив их удобными зонами для совместной работы, и ввести новую систему бронирования рабочих мест, которая начнет работать уже летом. При этом офисное пространство компании будет играть роль коворкинга и места встреч коллег и перестанет восприниматься, как классический офис.
 
При принятии решения в компании учитывали результаты опросов сотрудников, 64% из которых готовы остаться на полной удаленке и лишь 34% хотели бы хотя бы пару дней в неделю ходить в офис. Около половины сотрудников отметили, что проект удаленной работы влияет на их выбор Билайн как работодателя.
 
Внутренние опросы также показали рост уровня комфорта удаленной работы с 7,8 в 2020 году до 9,3 в 2021 году.
 
Ольга Филатова, исполнительный вице-президент по управлению персоналом, организационному развитию и поддержке: «Гибридный офис станет для нас развитием нашей системы удаленной работы, своеобразным BeeFREE 2.0. Я верю в то, что это позволит создавать в компании среду, в которой круто работать. Последний год еще раз показал, что самое важное не часы, проведенные в офисе, а ориентация на результат и амбициозные задачи. Но важно подчеркнуть, что мы не говорим о полном отказе от офиса. Он должен стать для нас прежде всего пространством для общения и совместного творчества. Даже те, кто готов 100% времени работать удаленно, время от времени будут появляться в офисе для командных встреч».
 
Билайн одним из первых в России еще в 2016 году начал развивать проект удаленной работы BeeFREE. Благодаря этому в марте 2020 года более 90% сотрудников в кратчайшие сроки были переведены на удаленную работу. Во время пандемии в компании запустили программу благополучия BeeWinner. В ее рамках были открыты спортивные клубы и различные сообщества по интересам, проведены марафоны ментального здоровья, финансовый ликбез и многое другое.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.