Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В России стартовало производство автомобилей Nissan с автопилотами первого уровня

06 апреля 2021

В начале апреля 2021 года Nissan объявила о начале производства в России кроссоверов Nissan Qashqai и X-Trail, оснащенных автопилотом первого уровня ProPilot.

Эта система, как утверждает японский производитель, обеспечивает машинам обгон и торможение на дороге, поддержание необходимой скорости и безопасной дистанции до впередиидущего автомобиля, а также выполнение остановки в пробке и плавный старт после начала движения впередиидущей машины.

Несмотря на то, что автомобиль может самостоятельно выполнять все перечисленные действия, водитель должен постоянно держать руки на руле и быть готовым при возникновении внештатной ситуации принять управление на себя.

В Nissan отметили, что системы комплекса ProPilot были адаптированы под российские условия эксплуатации и прошли ряд тестов — на машинах прошли около 30 тыс. километров по трассам от Крыма и Владивостока.

Другим нововведением в обновленных Nissan Qashqai и X-Trail стала связь с автомобилем через мобильное приложение Nissan Connect Services. С ним можно управлять различными функциями автомобиля дистанционно и отслеживать их. Например, запускать двигатель, управлять фарами и звуковым сигналом, отслеживать местонахождения автомобиля и узнавать расчетный запас хода.

Сроки начала продаж Nissan Qashqai и X-Trail к 5 апреля 2021 года не называются. Цены на кроссоверы в базовых версиях исполнения начинаются от 1 477 000 и 1 824 000 рублей соответственно.

Кроссовер Nissan Qashqai доступен в России с 1,2-литровым 115-сильным турбомотором и с 2,0-литровым двигателем мощностью 144 лошадиные силы. В линейку агрегатов Nissan X-Trail входят 2,0- и 2,5-литровые моторы мощностью 144 и 171 л.с. соответственно, а также 1,6-литровый 130-сильный турбодизель.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.