Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

На продажу выставлены данные 500 млн пользователей LinkedIn

12 апреля 2021

В начале апреля 2021 года хакеры выставили на продажу данные 500 млн пользователей социальной сети LinkedIn. Украденная информация включает полные имена пользователей, номера телефонов, адреса электронной почты и данные о занятости.

По сообщению Cyber News, на которое ссылается TAdviser, в выставленной на продажу базе также содержатся идентификаторы профилей LinkedIn и соответствующие URL-ссылки, ссылки на профили пользователей в социальных сетях. В качестве доказательства наличия данного архива злоумышленники опубликовали приблизительно 2 млн записей. Всю имеющуюся базу данных хакеры оценили в четырехзначную сумму с предполагаемым платежом в криптовалюте биткоин.

«Мы продолжаем изучать этот вопрос, но опубликованный набор данных, по-видимому, включает общедоступную информацию, полученную из LinkedIn, в сочетании с данными, агрегированными с других веб-сайтов или компаний. Мы постоянно работаем над защитой наших участников и их данных», - отметил представитель LinkedIn.

Аналитик компании IntSights Пол Прюдомм отметил, что раскрытые данные имеют большое значение, поскольку злоумышленники могут использовать их для атак на компании через информацию о сотрудниках.

«Такие атаки могут иметь больше шансов на успех из-за популярности удаленной работы и увеличения использования домашних или личных устройств для работы из-за пандемии COVID-19, - объяснил Прюдомм. - Атаки на компании через личные учетные записи и устройства их сотрудников - один из способов для злоумышленников обойти средства защиты корпоративной сети».

Согласно собственным данным LinkedIn, у сервиса насчитывается 740 млн пользователей, поэтому раскрытие данных о 500 млн пользователей означает, что утечка может иметь отношение приблизительно к двум третям пользовательской базы платформы.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.