Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Правительство утвердило порядок закупки лекарств для тяжелобольных детей

14 апреля 2021

Для помощи тяжелобольным детям, которым требуется поддержка фонда «Круг добра», в России будет действовать специальный информационный ресурс: правила его ведения, а также порядок закупки лекарств и медицинских изделий для таких пациентов утвердило правительство.

Информационный ресурс, о котором идёт речь, войдёт в состав единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. В нём будут собраны заявки регионов на получение того или иного лекарства, заявления родителей, на основе которых были созданы такие заявки, размещён перечень заболеваний, с которыми работает фонд «Круг добра».

Потребность в препаратах будет определять экспертный совет фонда «Круг добра» на основе заявок от регионов.

Закупать препараты будет Минздрав или подведомственные ему учреждения, а также сам фонд. Кроме того, фонд будет следить за поставками лекарств и при необходимости перераспределять их между медицинскими организациями, сообщает правительство.

Если ребёнок находится не на стационарном, а на амбулаторном лечении, родители могут получить для него лекарство непосредственно в медицинской организации или в аптеке по бесплатному рецепту.

В феврале правительство направило на закупку дорогостоящих лекарств 10 миллиардов рублей. «При участии “Круга добра” в четыре региона уже поступили необходимые препараты. В ближайший месяц их получат дети из других субъектов России», – отметил ранее в апреле глава правительства Михаил Мишустин.

«Круг добра» создан по инициативе президента. Фонд финансируется за счёт отчислений от повышенной ставки НДФЛ, которая действует для доходов свыше 5 миллионов рублей в год. Эти средства поступают в федеральный бюджет, а затем направляются фонду в форме субсидий. Всего в 2021 году на эти цели предусмотрено 60 миллиардов рублей.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.