Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Hewlett Packard Enterprise ускоряет темпы цифровой трансформации с помощью новых программных продуктов

21 апреля 2021

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о расширении портфеля программного обеспечения HPE Ezmeral, которое призвано помочь организациям упростить доступ и обработку массивов данных, находящихся в ЦОД, в облаке и на периферии, для ускорения темпов цифровой трансформации.

Портфель программных продуктов HPE Ezmeral предоставляет заказчикам комплексную платформу, которая позволяет упорядочить, повысить качество и производительность, а также быстрее получить пользы от инициатив в областях искусственного интеллекта, машинного обучения, аналитики и обработки больших данных.

Среди ключевых обновлений:
  • HPE Ezmeral Data Fabric теперь доступен как отдельный самостоятельный продукт, помимо возможности быть интегрированной частью контейнерной платформы HPE Ezmeral Container Platform и/или HPE Ezmeral Machine Learning Operations (ML Ops). HPE Ezmeral Data Fabric – это универсальная, глобальная, распределенная платформа управления и хранения данных, позволяющая оптимизировать весь жизненный цикл моделей машинного обучения в локальных окружениях, публичных и гибридных облаках, а также на периферии (вне ЦОД).
  • В программу поддержки разработчиков HPE Ezmeral Technology Ecosystem вошли ведущие поставщики ПО, такие как Dataiku, MinIO, H2O.AI, Rapt.AI, Run:AI, Sysdig и Unravel, которые проверили работу своих приложений на платформе HPE Ezmeral. Расширение партнерской экосистемы позволит заказчикам быстрее создавать и оптимизировать свои аналитические окружения.
  • Новый созданный маркетплейс HPE Ezmeral Marketplace предоставляет организациям, стремящимся модернизировать свои приложения и переходящим на облачные технологии, доступ к лучшим независимым поставщикам ПО и проектам с открытым исходным кодом, например, Apache Spark, Tensorflow и многим другим.
«Платформа HPE Ezmeral незаменима для наших заказчиков, которые движутся в направлении цифровой трансформации, что подтверждает рост числа новых корпоративных проектов, – комментирует Кумар Сриканти (Kumar Sreekanti), технический директор и руководитель подразделения по разработке программного обеспечения в HPE. – Предприятия, которые эффективно используют данные и искусственный интеллект, лучше приспосабливаются и развиваются в условиях динамичного, постоянно изменяющегося рынка. Универсальная распределенная платформа хранения данных HPE Ezmeral Data Fabric и новый маркетплейс HPE Ezmeral Marketplace предоставляют заказчикам гибкость и выбор, при этом обеспечивая прозрачность и управляемость корпоративными приложениями и данными в распределенном, гибридном окружении».

Организации и предприятия стремятся совершенствовать свои возможности и бизнес-процессы в области обработки и анализа данных, чтобы ускорить создание приложений и реализацию бизнес-инициатив для получения конкурентных преимуществ. Для этого им необходимо использовать промышленный подход к сбору, обработке и анализу данных, при этом обеспечивая поддержку работы с этими данными большого числа групп пользователей и интеграцию с многочисленными программными инструментами. Наличие промышленной платформы позволяет заказчикам быстрее создавать комплексные, автоматизированные аналитические решения, которые повышают качество их услуг и ускоряют получение пользы для бизнеса.

HPE Ezmeral Data Fabric – идеальная основа для построения универсальной, глобальной, распределенной файловой системы, с которой будут работать приложения пользователей. Она также подходит для создания платформы озера данных для аналитических приложений и программно-определяемого хранилища данных крупномасштабных контейнерных окружений. Платформа доступна как программно-определяемое, масштабируемое, распределенное хранилище и призвана помочь устранить сложности при обработке больших объемов данных в ЦОД, в облаке и на периферии. Программа поддержки разработчиков и экосистемы HPE Ezmeral призвана объединить лучшие проекты с открытым исходным кодом и решения от независимых разработчиков ПО, чтобы предоставить им доступ к инструментам и хранимым данным в нужном формате и по оптимальному протоколу — все это в рамках единого подхода к управлению многочисленными группами пользователей с разными ролями и задачами.

Портфель программного обеспечения HPE Ezmera l — это платформа, специально разработанная для обработки и анализа данных. С ее помощью заказчики могут создавать и продвигать свои инициативы в области анализа данных, обеспечивая их масштабируемость при необходимости.

ПО HPE Ezmeral использует платформу оркестрации контейнеров Kubernetes, а также содержит распределенную платформу хранения и управления данными и компоненты для автоматизации конвейера задач машинного обучения – ML Ops. Портфель HPE Ezmeral играет важную роль в реализации стратегии HPE как производителя платформ «от границы до ЦОД и облака», доступных к приобретению в модели «ИТ как услуга».

Вместе с сервисами HPE GreenLake, которые обеспечивают гибкость и облачную модель потребления, заказчики могут использовать портфель программного обеспечения HPE Ezmeral, чтобы оперативно трансформировать и модернизировать свои приложения и данные и улучшать аналитические модели — все по принципу «ИТ как услуга».

Компоненты HPE Ezmera l Container Platform и HPE Ezmeral ML Ops уже доступны к приобретению в качестве сервисов HPE GreenLake, доступность HPE Ezmeral Data Fabric через HPE GreenLake ожидается в ближайшем будущем.

Платформа HPE Ezmeral Data Fabric работает как универсальная, программно-определяемая, распределенная и масштабируемая платформа хранения данных для аналитики. HPE Ezmeral Data Fabric может охватывать множество распределённых площадок, облаков и гибридных сред, при этом обеспечивая единство управления данными в глобальном пространстве имен. Заказчики могут строить единую платформу хранения и обработки данных, доступную специалистам по анализу данных, внутренним разработчикам и ИТ-администраторам, при этом обеспечивая контроль их совместной работы. Благодаря этому создается мощная и гибкая основа для цифровой трансформации предприятия, которая позволяет добавлять новые источники данных и масштабируется по мере роста бизнеса.

HPE Ezmeral Marketplace предлагает быстрорастущий набор проверенных комплексных решений для построения аналитических систем от партнеров HPE, независимых разработчиков ПО, включая Dataiku и Run:AI.

Маркетплейс обеспечивает доступ к таким проектам с открытым исходным кодом, как Apache Spark и Tensorflow. HPE планирует добавлять партнеров-разработчиков в HPE Ezmeral Marketplace ежеквартально. Таким образом, площадка обеспечит дополнительную поддержку экосистемы и стекапрограммных компонентов у заказчиков для таких областей, как большие данные, задачи искусственного интеллекта и машинного обучения.

«HPE Ezmeral Marketplace позволяет нам взаимодействовать с заказчиками, которые модернизируют свои приложения в области анализа и обработки данных, – комментирует Флориан Дуэто (Florian Douetteau), генеральный директор Dataiku. – Решения Dataiku в сочетании с программным обеспечением HPE Ezmeral помогают заказчикам успешно реализовывать и масштабировать проекты машинного обучения, которые впоследствии оказывают значительное влияние на бизнес».

HPE Ezmeral Data Fabric доступна по подписке и работает в любой инфраструктуре и/или публичном облаке.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.