Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Большинство россиян против введения вакцинных паспортов

14 мая 2021

Россия входит в тройку стран с самым низким уровнем согласия с введением вакцинных паспортов. При этом большинство опрошенных из 28 стран считают, что вакцинные паспорта нужно требовать от путешественников для въезда в их страну.

Новое глобальное исследование  Ipsos для Всемирного Экономического Форума показало, что 59% опрошенных в России одобряют требование вакцинного паспорта для въезда в свою страну (глобально – 78%).

Примерно каждый второй считает, что вакцинные паспорта эффективны для обеспечения безопасности путешествий и при проведении крупных мероприятий (глобально – 73%).

Только каждый третий поддерживает требование вакцинных паспортов для посещения массовых мероприятий, а также ожидает широкого распространения вакцинных паспортов в стране (глобально значение приближается к 70% по этим двум вопросам).

Только каждый пятый видит смысл требовать вакцинные паспорта в магазинах, ресторанах и офисах.

Среди всех опрошенных стран люди в России демонстрируют один из самых низких уровней доверия к персонам или организациям. Включенным в исследование, в части комфорта предоставления медицинской информации.

Самый высокий уровень комфорта приходится на врачей (67%). Глобально – 84%.

На втором месте с большим отрывом – работодатели, с ними готовы поделиться медицинской информацией 37% опрошенных в России. Глобально – 56%.

И только каждый четвертый хотел бы делиться медицинской информацией с частными организациями (глобально – 40%).
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.