Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

РЕД СОФТ и НПК «Катарсис» развивают ИТ-инфраструктуру Минтруда Оренбургской области

31 мая 2021

В целях развития ИТ-инфраструктуры Министерство труда и занятости Оренбургской области обратилось к РЕД СОФТ, разработчику внедрённой в ведомстве операционной системы РЕД ОС, и НПК «Катарсис», производителю ПК «Катарсис:Занятость», с целью тестирования на совместимость продуктов. Проведённые испытания подтвердили корректность работы РЕД ОС на ПК «Катарсис:Занятость».

Тестирование направлено на перевод взаимодействия ведомства с гражданами и работодателями в электронный формат. Теперь сотрудники министерства смогут получать личную подпись заявителя на планшетах Wacom и подписывать электронные документы с помощью квалифицированной электронной подписи. В ближайшее время планируется провести пилотное тестирование, после чего сотрудники министерства начнут предоставлять государственные услуги в сфере занятости в цифровом виде.

«Министерство труда и занятости населения Оренбургской области приняло решение о переводе взаимодействия с гражданами в электронный формат. Для этого РЕД СОФТ совместно с НПК «Катарсис» должны были настроить рабочие станции и планшеты так, чтобы на них правильно отображались электронные документы и верно проходили операции по созданию или проверке электронной подписи. Данное решение позволит не только перевести большую часть услуг министерства в цифровой вид, но и выполнить требования импортозамещения», – прокомментировала министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова.

«В 2019 году РЕД СОФТ внедрила операционную систему РЕД ОС на рабочие станции Минтруда Оренбургской области. На данный момент мы продолжаем оказывать услуги технической поддержки РЕД ОС и работаем совместно с министерством в направлении цифровизации. В этот раз перед нами и НПК «Катарсис» была поставлена задача по адаптации электронного личного дела к использованию в среде РЕД ОС. РЕД СОФТ благодарит Минтруд Оренбургской области и НПК «Катарсис» за совместную плодотворную работу», – комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Программный комплекс «Катарсис:Занятость» является основным инструментом работы сотрудников Минтруда Оренбургской области и подведомственных организаций. Оренбургская область стала вторым регионом, который внедрил у себя работу с электронным личным делом. Учитывая требования по импортозамещению для государственных структур, НПК «Катарсис» уделяет большое внимание совместимости разрабатываемых программных продуктов с российскими операционными системами. Вместе с РЕД СОФТ проведены работы, в результате которых обеспечена полная совместимость ПК «Катарсис:Занятость» и РЕД ОС по всему комплексу задач, решаемых Минтрудом. НПК «Катарсис» благодарит компанию РЕД СОФТ и Минтруд Оренбургской области за плодотворное сотрудничество», – рассказал Игорь Лукьянчук, заместитель генерального директора НПК «Катарсис».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.