Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Росатом и Schneider Electric расширяют сотрудничество

04 июня 2021

3 июня 2021 года на полях Петербургского международного экономического форума Госкорпорация «Росатом» и Schneider Electric подписали соглашение, предусматривающее продление действия меморандума о взаимопонимании, заключенного между компаниями в 2015 году.

Меморандум между Госкорпорацией «Росатом» и Schneider Electric был подписан 19 июня 2015 года также в рамках ПМЭФ. В 2017 и 2019 году действие меморандума продлевалось на двухлетние периоды. Помимо очередного продления сроков действия на два года, новый документ также расширяет предмет сотрудничества на ряд дополнительных направлений, включая вопросы взаимодействия в области устойчивого развития, сбыта совместной электротехнической продукции на неатомные рынки третьих стран, систем накопления энергии, интеллектуальных решений и аддитивных технологий.

«Мы высоко ценим результаты работы с Schneider Electric и уверены, что у наших компаний есть огромный потенциал для развития сотрудничества в новых направлениях бизнеса. Для нас в Росатоме это один из стратегических приоритетов. Мы уже достигли заметных успехов по широкому спектру продуктов, в том числе в аддитивных технологиях, ветроэнергетике, накопителях энергии, решениях для городской среды, логистических услугах. Уверены, что совместными усилиями мы сможем дальше развивать инновации на благо устойчивого развития», – отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

«Мы очень рады, что наше сотрудничество с Росатомом продолжается, и что оно охватывает все больше направлений. Последние годы были продуктивными для наших компаний, и мы надеемся, что новый этап нашей совместной работы будет ознаменован множеством достижений. Для нас особенно важна возможность сотрудничества в области устойчивого развития. Schneider Electric обладает обширным опытом в этой сфере, и объединив его с инновациями Росатома, мы сможем внести существенный вклад в защиту окружающей среды», – прокомментировал президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.