Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Билайн будет развивать цифровую экономику в Республике Татарстан

07 июня 2021

Генеральный директор Билайн Александр Торбахов и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение о сотрудничестве между ПАО «Вымпелком» и Правительством Республики Татарстан.

Документ предполагает долгосрочное взаимодействие в сфере развития цифровой экономики на территории республики. Предусмотрены мероприятия, направленные на развитие информационно – телекоммуникационных технологий и элементов «умного города», использование технологий анализа данных для повышения качества жизни и безопасности граждан, развитие новых технологий и сервисов в области связи, применение искусственного интеллекта для увеличения туристического потока.

Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан: «Бурный рост цифровых технологий сегодня оказывает существенное влияние на все сферы деятельности. Каждая отрасль переживает цифровую революцию. Наши партнеры из „Вымпелком“ имеют огромный опыт в части цифровизации. Мы высоко ценим возможность развивать наше сотрудничество».

Александр Торбахов, генеральный директор ПАО «Вымпелком»: «Цифровизация сегодня – уже не просто модное слово, а гигиенический фактор развития государства. Республика Татарстан является одним из лидеров в этой сфере, и мы уверены, что большой опыт и экспертиза Билайна в работе с большими данными, машинным обучением, искусственным интеллектом, облачными сервисами и телекоммуникационными платформами, а также наши решения в рамках концепции „умный город“ помогут сделать жизнь граждан республики комфортнее и безопаснее».

Кроме того, Билайн пригласил 30 студентов из Татарстана на стажировку с возможностью разработки инновационных продуктов и участие в образовательных программах «Вымпелком».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.