Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Poly и CLIPr помогут предприятиям бороться с усталостью от видеозвонков

23 июня 2021

Poly инвестировала 4 млн долларов в CLIPr, чтобы помогать компаниям повышать производительность труда за счет высокотехнологичного анализа видеоконференций. Сейчас платформа используется внутри компании.

CLIPr, платформа для анализа и управления видеоданными (VAM), применяющая искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение для индексации видеоконтента и помогающая тем самым экономить время и сократить усталость от видео, объявила, что компания Poly (NYSE: POLY), глобальный поставщик решений для аудио- и видеосвязи профессионального уровня, стала ее инвестором, стратегическим партнером и заказчиком. На первом этапе Poly будет использовать платформу для решения внутренних задач — анализа записанных на видео встреч глобальных команд по продажам.

VAM-платформа CLIPr разработана для экономии времени и повышения продуктивности.  Ожидается, что она позволит компании Poly и ее клиентам управлять записанными видео, извлекать из них важное, чтобы легко и эффективно систематизировать контент, находить нужные записи, работать с ними и предоставлять к ним общий доступ. Записанные видео обрабатываются алгоритмами машинного обучения CLIPr, которые анализируют аудио- и визуальные сигналы, используя обработку естественного языка и обнаружение эмоций для индексирования самых важных тем и моментов в каждом видео.

Согласно данным исследования Work Trend Index, проведенного компанией Microsoft, еженедельное время онлайн-конференций в Microsoft Teams практически удвоилось: в феврале 2021 года оно увеличилось на 148% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, 54% участников исследования отметили, что чувствовали себя измотанными, а 39% — истощенными. Необходимо принять меры, чтобы сократить число и продолжительность онлайн-конференций. Это положительно скажется на здоровье и производительности сотрудников, работающих удаленно или в гибридном режиме.

«Это ключевой аспект нашей стратегии. Мы считаем, что платформа CLIPr — настоящая инновация в сфере видеоконференций. Она позволит повысить производительность труда за счет более эффективной работы с записанными видео, а также увеличить ценность контента онлайн-конференций для организаторов, — сказал Бо Уайлдер (Beau Wilder), вице-президент и главный руководитель внутреннего подразделения решений видеосвязи для совместной работы Poly. — Мы видим преимущества, которые CLIPr предоставляет заказчикам, особенно учитывая взрывной рост видеоконтента на рынке, связанный с изменением подхода компаний к проведению совещаний после пандемии».

База данных CLIPr с возможностью быстрого поиска и воспроизведения видеоконтента позволяет сотрудникам без труда находить в записи нужные моменты и выполнять необходимую работу, не полагаясь исключительно на трудоемкие и зачастую неполные пометки, сделанные во время онлайн-конференции. CLIPr Trainer — элемент платформы VAM, позволяющий пользователям вручную просматривать обработанные ИИ сегменты видео в хронологическом порядке и при необходимости вносить корректировки, что, в свою очередь, способствует совершенствованию алгоритмов машинного обучения CLIPr. Благодаря этому со временем алгоритмы смогут распознавать индивидуальные предпочтения каждого пользователя.

«Вместе с Poly мы открываем множество интересных способов применения технологий CLIPr, которые охватывают полный спектр функций в компании, — сказал Хамфри Чен (Humphrey Chen), сооснователь и генеральный директор CLIPr. — Фактически платформа CLIPr предоставляет работникам расширенные возможности для просмотра и прослушивания контента, и вы верим, что это помогает компаниям решать одну из самых трудоемких и утомительных задач в эпоху удаленной работы или работы в гибридном режиме».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.