Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HPE представила инновационные решения для платформы HPE GreenLake

24 июня 2021

В рамках форума HPE Discover компания Hewlet t Packard Enterprise объявила об укреплении лидерства в области гибридных облачных вычислений, представив комплексный набор инноваций для HPE GreenLake. Обновления включают в себя приложения, систему безопасности, микрочипы и программное обеспечение с автоматизированными облачными возможностями, которые запускаются всего за несколько кликов и управляются с единой платформы.

Благодаря представленным инновациям заказчики смогут трансформировать и модернизировать рабочие нагрузки до облачной операционной модели, оптимизировать и защищать приложения от границы сети до облака и построить инфраструктуру, способную обрабатывать и использовать все формы данных, где бы они ни находились.

Кроме того, HPE объявила о запуске новых облачных сервисов HPE GreenLake для поддержки критически важных приложений в различных отраслях, таких как 5G, электронные медицинские карты, финансовые услуги, аналитика данных и рисков, а также высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект.

Вместе эти инновации укрепляют лидерство HPE на рынке облачных сервисов для любой среды: в локальном ЦОД, на границе сети или в рамках колокации. Облачная платформа HPE GreenLake в настоящее время обслуживает более 1 200 заказчиков, общая сумма контрактов составляет 4,8 млрд долларов, процент продления соглашений достигает 95%. Сервисы платформы предлагают более 900 партнеров HPE по всему миру.

Инновационные облачные сервисы HPE GreenLake для локальной среды

Четыре года назад HPE стала первой компаний, которая запустила облачную платформу для работы с решениями от границы сети до локального ЦОД, доступную по модели «как услуга». Платформа HPE GreenLake включает облачные сервисы для серверов, систем хранения и сетей, а также обширный каталог программного обеспечения и приложений для рабочих нагрузок, включая управление контейнерами и операции машинного обучения. Заказчики  получают гибкость и простоту облака с управлением и контролем, доступными в локальной среде. Это выигрышная комбинация достаточно привлекательна для организаций, и HPE продолжает ускорять темпы развития в области облачных сервисов. В последнем квартале HPE GreenLake увеличила регулярную годовую выручку на 30%, а объем заказов вырос на 41% по сравнению с предыдущим годом.

«Организации понимают, что для достижения успеха в своих отраслях они должны стремиться к повсеместному использованию облака, что позволит собирать, анализировать и принимать решения на основе данных, где бы они не находились, – комментирует Антонио Нери (Antonio Neri), президент и генеральный директор HPE. – Платформа HPE GreenLake, предоставляющая решения от границы сети до облака, позволит организациям использовать возможности всех своих данных вне зависимости от их местоположения, и последние обновления еще больше укрепят лидерство HPE на рынке гибридных облачных сервисов. Oт микрочипов, программного обеспечения и систем безопасности до поддержки рабочих нагрузок, необходимых для ведения бизнеса, HPE продолжает расширять сферу применения облачной платформы HPE GreenLake, чтобы помочь заказчикам ускорить цифровую трансформацию и добиться потрясающих результатов».

На мероприятии HPE Discover компания HPE представила следующий набор инноваций для облачной платформы HPE GreenLake: HPE GreenLake Lighthouse. Гибкая, облачная платформа упрощает конфигурацию для оперативного развертывания различных облачных сервисов по требованию Сегодня заказчикам требуется гибкость для оперативной настройки и поддержки различных рабочих нагрузок в соответствии с меняющимися потребностями бизнеса. Чтобы удовлетворить такие динамические запросы со стороны ИТ и бизнеса, компания HPE представила HPE GreenLake Lighthouse. Платформа обеспечивает легкое и интеллектуальное операционное управление различными решениями, оптимизированными под рабочие нагрузки.

HPE GreenLake Lighthouse – это надежная облачная платформа, которая устраняет необходимость в дополнительной закупке и ожидании новой конфигурации, позволяя заказчикам добавлять новые облачные сервисы всего за несколько кликов и запускать их одновременно за считанные минуты. Облачная интеллектуальная платформа построена на базе программного обеспечения HPE Ezmeral для автономной оптимизации различных облачных сервисов и рабочих нагрузок с помощью компоновки ресурсов. Это позволяет достичь наилучшей производительности, наименьших затрат или выгодного баланса между ними, в зависимости от потребностей бизнеса.

Заказчики могут использовать HPE GreenLake Lighthouse для запуска различных облачных сервисов в любом месте, будь то в локальном ЦОДе, на границе сети или в рамках колокации.

Проект Aurora. Основа архитектуры по модели «нулевого доверия» для HPE GreenLake 

Обеспечение безопасности всей системы – от границы сети до облака – становится все более сложной задачей, поскольку организации развивают архитектуры и запускают динамически масштабируемые приложения повсюду. Кроме того, злоумышленники все чаще используют передовые методы атак, что позволяет им получить длительный доступ к инфраструктуре предприятия и наносить любой ущерб.

Компания HPE решает эту проблему с помощью проекта Aurora, который обеспечивает облачную защиту по модели «нулевого доверия» от границы ИТ-инфраструктуры до ЦОД и облака. Проект Aurora будет встроен в компоновочные блоки облачной платформы HPE GreenLake для автоматической и непрерывной проверки целостности оборудования, микропрограммного обеспечения, операционных систем, платформ и рабочих нагрузок, включая рабочие нагрузки системы безопасности.

Кроме того, возможности Aurora по непрерывной проверке системы могут быть использованы для автоматического обнаружения современных угроз на всех уровнях – от микрочипов до облака – за считанные секунды, по сравнению с сегодняшним средним показателем в 28 дней.

Это позволит минимизировать потерю данных предприятия, их несанкционированное шифрование, а также повреждение ценных данных и интеллектуальной собственности. Проект Aurora также дополняет текущие сервисы безопасности, уменьшая время простоя и обеспечивая защиту производительности и доходов.

Новая инициатива построена на базе технологии HPE Silicon Root of Trust, которая была отмечена ведущими мировыми страховыми компаниями за способность снижать риски информационной безопасности. В сочетании с технологиями с открытым исходным кодом, такими как SPIFFE и SPIRE, проект Aurora позволяет разработчикам предоставлять идентификационные данные рабочих нагрузок на постоянно проверяемом оборудовании. 

Проект Aurora будет сначала встроен в HPE GreenLake Lighthouse. В будущем он будет интегрирован в облачные сервисы HPE GreenLake и программное обеспечение HPE Ezmeral, чтобы обеспечить заказчикам доступ к независимому от платформы способу определения, создания и развертывания архитектуры по модели «нулевого доверия» от границы сети до облака.

Микрочипы «по требованию». Увеличение мощности процессорного ядра всего за несколько кликов HPE представляет инновационную модель ценообразования с оплатой по факту использования, которая будет оптимизировать решения на уровне микрочипов, чтобы предложить наиболее детальное облачное управление с улучшенным измерением, сокращенным временем буферизации и более быстрым развертыванием.

Гибкие возможности потребления с функцией включения микрочипов «по требованию» будут в первую очередь доступны на облачной платформе HPE GreenLake. Это первая в своем роде функция, разработанная в партнерстве с Intel, для увеличения мощности процессорного ядра и постоянной памяти с использованием технологии Intel® Optane™. HPE избавляет клиентов от необходимости заказывать или устанавливать новые процессоры, позволяя им мгновенно активировать и оплачивать дополнительные мощности одним щелчком мыши.

Compute Cloud Console. Интуитивно понятное автоматическое управление для унифицированных вычислительных операций по модели «как услуга»

Сегодня многие ИТ-специалисты используют тот же подход к мониторингу и управлению своими вычислительными ресурсами, что и 20 лет назад. По мере того, как потребности в вычислительных ресурсах стремительно увеличиваются за счет серверов и систем, которые располагаются за пределами основного ЦОДа и на границе сети, прежний подход становится все более сложным и трудоемким, требуя более автоматизированных и унифицированных инструментов.

Чтобы справиться с этой задачей с помощью простых и удобных возможностей управления, компания HPE представляет унифицированные вычислительные операции по модели «как услуга» на базе Compute Cloud Console. Это интуитивно понятная облачная служба управления, которая автоматизирует вычислительные операции для всей ИТ-системы организации. Основанная на HPE GreenLake Cloud Platform, Compute Cloud Console упрощает управление инфраструктурой и доступна по модели «как услуга» независимо от того, где выполняются рабочие нагрузки – от границы сети до облака. Кроме того, консоль автоматизирует задачи, выполняемые вручную, к примеру, выделение ресурсов или управление жизненным циклом. Это позволяет ускорить время вывода на рынок и устранить неточности, связанные с человеческим фактором.

Новая консоль Compute Cloud Console дополняет ряд последних инноваций HPE в области предоставления централизованных консолей с возможностями облачного управления. Консоль построена на базе проверенной и безопасной облачной технологии с использованием ИИ, аналогичной той, которая лежит в основе Aruba Central, платформы для обслуживания миллионов сетевых устройств у сотни тысяч заказчиков. Compute Cloud Console также является расширением недавно анонсированной консоли Data Services Cloud Console, которая предлагает облачное программно-определяемое решение для хранения данных. Как и Compute Cloud Console, Data Services Cloud Console предоставляет унифицированную облачную операционную модель с возможностью хранения данных и поддержкой сервисов данных.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.