Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Российский рынок внешних СХД резко вырос

17 сентября 2021

Российский рынок внешних систем хранения данных вырос на 57,1 % в объеме поставленных емкостей по отношению ко второму кварталу прошлого года. Рынок также продемонстрировал рост на 34,7% в денежном выражении от года к году.

Такие данные опубликованы по результатам исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker.

Как сообщают аналитики, во втором квартале 2021 года на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму 163,56 млн долларов США.

По итогам квартала на российском рынке внешних систем хранения данных лидируют компании Huawei, YADRO и Hewlett Packard Enterprise с долями в 32,2 %, 18,0 % и 9,1 % в денежном выражении соответственно. По объему поставленных мощностей лидером является компания YADRO, за ней следуют компании Huawei и Hewlett Packard Enterprise.

Системы среднего класса составляют основу рынка с долей в 67,0 % в денежном выражении. Доли систем на базе флэш-накопителей и гибридных систем составили в денежном выражении 42,4% и 33,2% соответственно.

“Рынок систем хранения данных продолжил демонстрировать устойчивый рост. Основные инвестиции наблюдались со стороны корпоративного сегмента. Увеличение доли систем хранения данных на базе флэш-памяти подтверждает спрос на высокопроизводительные системы. Драйверами роста выступают программы цифровой трансформации и новые сервисы, которые требуют постоянного обновления инфраструктуры”, – Михаил Лебедев, менеджер программы исследований рынка корпоративных систем, IDC в России и СНГ.

Источник: IDC

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.