Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС приобрела провайдера телеком- и ИТ-решений МТТ

30 июня 2021

МТС объявляет о закрытии сделки по приобретению за 5,0 миллиардов рублей 100% акций ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса, входящего в топ-10 крупнейших телеком-компаний России.

Помимо классических B2B- и межоператорских телеком-услуг МТТ занимает в России лидерские позиции в предоставлении интеллектуальных услуг для бизнес-клиентов на основе коммуникационных платформ CPaaS[2] и коммуникационного интерфейса прикладного программирования API . Компания предоставляет:
  • интегрируемые с клиентскими системами взаимодействия CRM виртуальные АТС (ВАТС), позволяющие заменить офисные автоматические телефонные станции и перевести в облако различные корпоративные телеком-сервисы;
  • решения Telecom API для интеграции и эффективного управления многоканальными клиентскими коммуникациями: виртуальные номера, управление вызовами, голосовые боты, управление сообщениями через мессенджеры и SMS, E-mail маркетинг.
«Мировой рынок виртуальных АТС и Telecom API растет стремительными темпами от 15 до 20 процентов в год. В России рынок платформенных решений только начинает развиваться и в ближайшие годы будет расти быстрее глобального, а МТТ уже является одним из ведущих игроков в этих сегментах. С покупкой актива мы сможем в минимальные сроки интегрировать в нашу B2B-линейку продуктов перспективные решения МТТ, что позволит через несколько лет вывести МТС в лидеры российского рынка виртуальных АТС и Telecom API. Интеграция решений МТТ поможет нам усилить позиции в таких направлениях как интернет-торговля, доставка и логистика товаров, медицинские учреждения, продажа и бронирование билетов, службы такси – там, где организациям и бизнесу необходимо оперативно и без сбоев взаимодействовать с обширной клиентской базой в быстро меняющихся условиях», - отметила первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова.

«Мы прошли колоссальный путь от «тяжеловесного» транзитного оператора до лидера рынков Telecom API и Unified Communications и в России. И мы видим, что выбор в пользу инновационной стратегии МТТ, нацеленной на завоевание этих динамично растущих рынков, оказался верным. Оба направления активно развиваются и в ближайшем будущем их ждет взрывной рост. Сделка с МТС позволит открыть новую страницу в истории компании МТТ. Синергия компетенций в области телекоммуникаций, голосовых услуг и облачных сервисов открывает новые возможности для цифровой трансформации бизнеса клиентов наших компаний», - сказал генеральный директор МТТ Евгений Васильев.

Сделка получила все корпоративные одобрения и разрешение ФАС.

ОАО «МТТ» основано в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. Являясь одним из крупнейших альтернативных операторов, компания продолжает сотрудничать с мобильными и фиксированными провайдерами связи, обеспечивая пропуск междугородного и международного трафика, а также организуя все виды роуминга и иных B2O-сервисов.

На сегодня основными направлениями и драйверами развития компании являются:
  • Unified Communications (UC) — ВАТС, объединяющая в себе комплементарные коммуникационные сервисы для бизнеса: фиксировано-мобильная конвергенция (FMC), сервис отслеживания звонка (Calltracking), сервис обратного звонка (CallBack), автоматизация бизнес-процессов (СRM), запись голоса, месседжинг, мобильные приложения и др.
  • Telecom API (XaaS) — инструменты интеллектуального управления коммуникациями бизнеса, инфраструктура по разработке интеллектуальных телекоммуникационных сервисов. Услуги Telecom API предоставляются на телекоммуникационной платформе МТТ и позволяют клиентам самостоятельно реализовать в собственных продуктах различные высокотехнологичные и высоконагруженные сервисы с помощью программных инструментов.
  • Голосовые роботы — конструктор голосовых роботов VoiceBox. Это платформа для создания голосовых роботов, которые автоматизируют работу колл-центров, отделов продаж, HR-специалистов компании. Она позволяет в интуитивно понятном интерфейсе самостоятельно собирать роботов для автоматизированного совершения исходящих и приема входящих вызовов с возможностью синтеза и распознавания речи, отчетностью, а также инструментами интеграции с социальными платформами и CRM.
У МТТ также есть собственный MVNO-оператор и инфраструктура для создания и запуска операторов виртуальной мобильной связи (Mobile Virtual Network Enabler).

Источник: МТС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.