Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Acronis назначил Патрика Пульвермюллера генеральным директором

09 июля 2021

Компания Acronis с 1 июля 2021 г. назначает одного из ветеранов мира облачного программного обеспечения и хостинга Патрика Пульвермюллера на должность генерального директора. Пульвермюллер сменил Сергея Белоусова на посту генерального директора, основавшего компанию в 2003 г. и занимавшего данный пост с 2013 года.

Пульвермюллер перешел в Acronis из GoDaddy, где в последние месяцы занимал должность старшего вице-президента, генерального директора подразделения по глобальному хостингу. В этой должности он руководил стратегическим расширением услуг хостинга, повышения производительности и безопасности компании, развивая партнерский канал. Сочетая этот опыт со своими знаниями в области разработки продуктов, Пульвермюллер является экспертом в разработке успешных облачных стратегий вывода решений на рынок, в частности, через поставщиков услуг, партнеров и стратегические альянсы. Ранее он занимал руководящие должности в качестве генерального директора Host Europe GmbH и генерального директора группы компаний Host Europe Group (HEG), где ранее занимал должность операционного директора группы.

«Я рад присоединиться к команде Acronis, сотрудничать с нашей огромной партнерской сетью и продолжить видение Сергея по предоставлению услуг киберзащиты, которые меняют отрасль», - сказал Патрик Пульвермюллер. «Acronis готова полностью изменить рынки защиты данных и кибербезопасности, переосмыслив, как поставщики услуг используют услуги удаленного мониторинга и управления (RMM) и автоматизацию профессиональных услуг (PSA). Я с нетерпением жду возможности поделиться своими знаниями и опытом в сфере предоставления услуг, чтобы мы могли в полной мере воспользоваться этой возможностью».

Пульвермюллер возглавил компанию в решающий момент. Компания Acronis только что получила более 250 миллионов долларов в рамках инвестиционного раунда, включая CVC Capital Partners VII и других инвесторов, что подняло оценку компании более чем в 2,5 миллиарда долларов. Помимо ускорения разработки технологий и продуктов, компания планирует использовать эти инвестиции для дальнейшего совершенствования своих инициатив по завоеванию рынка киберзащиты - области, в которой Пульвермюллер имеет большой опыт - путем расширения своей широкой партнерской сети, в которую входят поставщики управляемых услуг (MSP), поставщики услуг управляемой безопасности (MSSP), партнеры по хостингу, дистрибьюторы
облачных вычислений, агрегаторы облачных вычислений, поставщики сетевых услуг и другие.

Председатель совета директоров Acronis Рене Бонвани отметил: «За последние 18 месяцев компания Acronis прибавила в оценке более 1,5 млрд долларов США, и теперь она находится на траектории огромного роста благодаря стратегии киберзащиты, предложенной Сергеем. Учитывая продемонстрированный опыт Патрика в помощи быстрорастущим компаниям в масштабировании и принимая во внимание его успех в среде, ориентированной на каналы, мы уверены, что он ускорит успех Acronis и подготовит компанию к следующему этапу».

Основатель и крупнейший акционер Acronis, Сергей Белоусов продолжит работать в компании в качестве члена совета директоров и главного директора по исследованиям Acronis, руководя стратегией исследований и разработкой новых технологий. Он сосредоточится на передовых технологиях компании, включая исследования автономных систем, процессах управления данными, подходах к построению киберсетей, развитии киберплатформы и корпоративных продуктов компании. Он также сфокусируется на развитии программы Acronis по взаимодействию с университетами, в том числе с Технологическим институтом Шаффхаузена (SIT) в Швейцарии, соучредителем которого он является с 2019 года.

Объявляя об этом, он сказал: «Я горжусь успехами Acronis на сегодняшний день и считаю, что сейчас идеальное время, чтобы передать эстафету Патрику. Мы тщательно искали выдающегося лидера с послужным списком успеха, как у Патрика. Подход к партнерскому каналу и опыт операционного директора были очевидными сильными сторонами в этом списке. У него есть опыт, чтобы продолжать продвигать миссию Acronis, улучшать нашу операционную деятельность и создавать многомиллиардный поток доходов, выводя организацию, продукты компании и партнерские отношения на новый уровень».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.