Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Deutsche Telekom запустила платёжную систему на блокчейне

14 июля 2021

Deutsche Telekom (DT) объявил о создании платежной системы на основе блокчейна в сотрудничестве с компанией Andreessen Horowitz (AH). Предполагается, что «разнообразный набор глобально распределенных валидаторов окажет решающее значение для поддержания безопасной и технически надежной сети блокчейнов».

Компании объявили о заключенном соглашении, в соответствии с которым создадут новую сеть мобильных платежей на основе блокчейн-платформы Celo. Как DT, так и AH являются инвесторами Celo наравне с Coinbase Ventures, Polychain Capital и другими компаниями. Celo представляет собой блокчейн-платформу с открытым исходным кодом, которая работает со смарт-контрактами и позволяет разработчикам создавать на ее основе децентрализованные приложения. Компании DT и AH объяснили, что намерены создать на ее основе «глобальную платежную платформу, которой сможет пользоваться любой, у кого есть мобильный телефон».

DT планирует действовать через свою дочернюю компанию T-Systems MMS по цифровым инновациям. Фирма не раскрыла размер своих инвестиций, но в апреле 2021 года объявила о «значительных инвестициях в децентрализованную финансовую экономику». Размер доли Andreessen Horowitz также не разглашается.

В рамках сделки T-Systems намерена использовать свою платформу Open Telekom Cloud, которая, по утверждению компании, «отвечает самым строгим требованиям безопасности и соответствия требованиям». Предполагается, что инфраструктура компании T-Systems «обеспечит безопасность блокчейна Celo, одновременно упростив подключение пользователей и разработку приложений». T-Systems будет работать в качестве одного из валидаторов блокчейна Celo.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.