Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Amazon купила у Facebook команду разработчиков спутникового интернета

15 июля 2021

Amazon купила у Facebook команду разработчиков спутникового Интернета. Группа из более чем десятка лос-анджелесских ученых и инженеров присоединилась к Amazon в апреле. Приобретение положило конец планам Facebook по развитию спутникового интернета и одновременно укрепило позиции Amazon в этом направлении.

Издание The Information сообщило, что состоявшуюся сделку подтвердили представители двух компаний. Известно, что Amazon уже вложила $10 млрд в разработку спутников для низкой околоземной орбиты (LEO), способных обеспечить высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет по всему миру.

По данным The Information, команда Facebook, которая присоединилась к существующему подразделению Amazon из 500 человек в апреле, включала ученых-физиков, а также инженеров по аппаратному и программному обеспечению, которые имеют опыт работы с авиационными и беспроводными системами. Как сообщили представители Facebook, сделка также включала в себя переход некоторых элементов интеллектуальной собственности, разработанных этой командой, а также оборудование и помещения. Остальные детали сделки и ее сроки не разглашаются.

В июле 2020 года Amazon получила одобрение Федеральной комиссии по связи в США на запуск 3236 спутников LEO в рамках проекта под названием Project Kuiper. Компания заявила, что планирует запустить свой спутниковый интернет-сервис после того, как на орбиту выйдут 578 спутников. В своей работе Amazon приходится конкурировать и с другими компаниями, разрабатывающими спутниковый интернет, включая SpaceX Илона Маска и его сеть Starlink, а также OneWeb и Eutelsat, базирующиеся в Европе.

Собственные исследования Facebook в области спутниковых интернет-технологий, которые начались еще в 2015 году, натолкнулись на множество препятствий. Учитывая отсутствие у Facebook планов по запуску собственной спутниковой сети, приобретение Amazon позволит команде Facebook продолжить работу. Пресс-секретарь Facebook сообщил, что компания продолжит сотрудничать с партнерами по данному направлению, такими как Eutelsat.[2] 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.