Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Москва и Подмосковье отменяют QR-коды в ресторанах

16 июля 2021

В Москве с понедельника, 19 июля, отменяется система обязательных QR-кодов для ресторанов и кафе. 

Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на мэра столицы Сергей Собянин. Аналогичное решение приняло Подмосковье. Кроме того, столица с понедельника снова разрешает работу фудкортов и ночных ресторанов, если там будут соблюдать санитарные требования.

«С 19 числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите»,— сказал господин Собянин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом (цитата по «Интерфаксу»).

По словам мэра, ситуация с коронавирусом в городе продолжает оставаться сложной. «Но тем не менее мы уже четвертую неделю видим улучшение основных показателей. От пика заболеваемости — почти в два раза снизилось количество ежедневно выявляемых заболевших ковидом. На треть снизилось количество госпитализаций»,— добавил он.

Сергей Собянин сказал, что за предыдущие полгода «было привито первой компонентой 1,7 млн человек, а за последний месяц, за один месяц — более 2 млн человек». «На сегодняшний день в Москве привито первой компонентой более 3,8 млн человек, полный цикл прошли — полностью привиты — больше 2 млн человек»,— отметил он.

«Спасибо нашим жителям — соблюдение ими санитарных мер и хорошие темпы по вакцинации позволили стабилизировать ситуацию с ковидом в Подмосковье. Первым компонентом у нас уже привито больше 2,4 млн человек — это почти 40% от всех жителей области старше 18 лет. Поэтому мы смягчаем требования к QR-кодам для посетителей кафе, ресторанов и других предприятий общепита. Такое решение давно предлагал бизнес — мы признательны ему за поддержку и участие»,— сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, его слова приводятся в Telegram-канале «Воробьев LIVE».

Напомним, система действует в Москве с 28 июня, получить QR-код могут только вакцинированные от коронавируса, переболевшие не более полугода назад и получившие отрицательный результат ПЦР-теста. Предъявлять QR-коды надо в кафе и ресторанах, а также на массовых мероприятиях с участием более 500 человек.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.