Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

VideoMost и ОС Astra Linux — российский программный стек для защищенной видеосвязи

26 июля 2021

ГК Astra Linux и компания SPIRIT сообщают об успешном завершении испытаний совместимости ВКС VideoMost с ОС специального назначения Astra Linux Special Edition.

VideoMost — продукт для унифицированных коммуникаций, в котором ВКС-сервис интегрирован с корпоративным мессенджером, который позволяет проводить видеоконференции, совместно просматривать экраны и приложения, обмениваться документами, использовать чаты, загружать файлы, проводить голосования, опросы и т.п. Поддержка большинства популярных стандартов связи и открытых протоколов делает продукт совместимым практически с любыми офисными аппаратными и программными коммуникационными системами. Сервер VideoMost устанавливается в инфраструктуре организации и находится под полным контролем заказчика, что исключает риск несанкционированного доступа. 

Для тестирования работоспособности отечественного программного стека эксперты использовали дистрибутив ПО VideoMost версии 8.2.0.386 и рабочее место под управлением запущенной с ядрами generic и hardened ОС Astra Linux Special Edition c установленным кумулятивным обновлением безопасности «Бюллетень № 20200722SE16» (Update 6). Специалисты проверили, насколько корректно происходят установка, запуск и удаление VideoMost из состава ОС, а также убедились в доступности всех функциональных возможностей обоих продуктов.

Результаты исследований подтвердили, что совместное решение можно использовать без ограничений, так как оно полностью работоспособно и применение ПО VideoMost не нарушает целостности защищенной операционной системы. Это официально подтверждает сертификат № 5428/2021, выданный в рамках программы технологической кооперации ИТ-производителей Ready for Astra Linux. Таким образом, российский программный стек подходит для организации защищенной видеосвязи как в госсекторе, так и в частных компаниях.

«VideoMost, одна из самых востребованных отечественных систем унифицированных коммуникаций, теперь совместима с Astra Linux Special Edition. Наше технологическое партнерство открывает новые возможности для организации безопасной удаленной работы сотрудников, что особенно актуально для российских компаний в текущих реалиях», — комментирует Евгений Векшин, директор по продуктам ГК Astra Linux.

«Технологическое партнерство наших компаний и совместное использование VideoMost и Astra Linux Special Edition — это быстрый и эффективный способ цифровизации рабочих мест. VideoMost (включает ВКС, мессенджер и инструменты для совместной работы), работает под управлением Astra Linux Special Edition, обеспечивает защиту от утечек важной корпоративной информации и безопасность персональных данных сотрудников. Внедрение стеков российских разработок позволяет замещать оборудование и ПО зарубежных производителей и является драйвером цифровой трансформации на любом отечественном предприятии», — отмечает Андрей Свириденко, председатель правления VideoMost.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.