Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Женщины учатся онлайн чаще: исследование big data Tele2

17 сентября 2021

Tele2 изучил активность абонентов на образовательных интернет-ресурсах. Средний возраст онлайн-учеников – 38 лет, а женщины предпочитают учиться в digital-формате чаще мужчин.

Data scientists Tele2 оценили около 180 онлайн-платформ для обучения и развития. Среди наиболее популярных сайтов у абонентов Tele2 такие площадки как Skillbox , Знания.com , GetCource, ЯКласс, Учи.ру, Geekbrains , КиберЛенинка и Foxford.

Больше всего учатся онлайн жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти, Краснодара и Краснодарского края. Также в пятерке регионов-лидеров – Челябинская и Кемеровские области. С начала 2021 года активнее всего пользователи образовательных ресурсов были в апреле, затем посещаемость платформ постепенно снижалась. Несмотря на наступление школьных летних каникул, в июне знания продолжили получать 64% от тех, кто учился в мае, в июле – 57%.

По данным big data Tele2, 56% всех пользователей образовательных ресурсов - женщины. 

Средний возраст онлайн-учеников – 38 лет. При этом получают знания в режиме онлайн и представители старшего поколения, от 60 до 90 лет.

Для тех, кто привык учиться в digital-формате, весной 2021 года Tele2 запустила образовательный портал. Для прохождения онлайн-обучения клиентам оператора нужно авторизоваться на сайте skill.tele2.ru, выбрать интересующую тему и записаться на курс. После этого станут доступны все бесплатные учебные материалы портала. Для платных курсов по подписке необходимо подключить услугу «Образовательный портал Tele2». В первые 24 часа подписка бесплатна, далее ее стоимость составит 9 рублей в сутки. Проходить онлайн-курсы можно с любого устройства: компьютера, ноутбука, планшета или смартфона.

Источник: TELE2

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.