Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Выпущен первый робот-садовод, который ездит по теплице полностью автономно

20 сентября 2021

В середине сентября 2021 года компания Priva вышла на рынок с первым в мире полностью автономным роботом-садоводом Kompano. Его уже начали использовать на практике.

Обработка урожая является важной частью ежедневных операций. Проблемы, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители, становятся все более сложными. Квалифицированный и оплачиваемый персонал становится все более дефицитным, в то время как мировой спрос на продукты питания продолжает расти ускоренными темпами. Робототехника обеспечивает решение этой проблемы, повышая непрерывность и предсказуемость ежедневных операций при сохранении затрат на прежнем или даже более низком уровне.

Как утверждают в компании Priva, это первый робот на рынке, который может самостоятельно передвигаться по теплице вместе с сотрудниками, также это делает автономную круглосуточную обрезку листьев в садоводстве новой реальностью. Добавляя, что внедрение роботизации является крупной революцией на рынке садоводства и удовлетворяет глобальную потребность в устойчивых инновациях с огромным потенциалом. После тщательных исследований и разработок, всегда в сотрудничестве с нашими садоводами-испытателями в теплицах, робот-садовод Kompano теперь полностью готов к использованию на рынке.

Kompano предназначен для круглосуточного ухода за растениями томатов. Это первый в мире робот, который предоставляет пользователям экономически выгодную альтернативу для удаления томатов вручную. Интеллектуальные алгоритмы и запатентованный концевой захват гарантируют более 85% эффективности при еженедельной площади в 1 гектар.

Робот-садовод упрощает для фермеров управление рабочей силой, он легко управляется с помощью интеллектуального устройства и настраивается в соответствии с предпочтениями и требованиями пользователя. Kompano предлагает поддержку для обучения персонала работе с оборудованием и комплексную программу обслуживания.

Kompano был протестирован в нескольких теплицах в Нидерландах. Компании Priva и MTA в Хелмонде разработали робота и подготовили его к производству. Партия из 50 роботов к сентябрю 2021 года находится в производстве на заводе MTA. Со временем линейка Kompano будет расширена за счет робота-листореза для огурцов и роботов-уборщиков для томатов и огурцов.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

21.09 5:32 Дамир Байкенжанов :
Каргту один из крупнейших и ведущих университетов РК. 8 факультетов, более 50 специальностей, около 7000 студентов. Огромнейшие достижения вуза и студентов. Уютные кабинеты, большие лабораторные, новейшая техника, высококвалифицированные учителя, большие и комфортные общежития и большой музей с историей вуза. http://www.kstu.kz