Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

MR Group установит уникальную в России систему умного доступа в ЖК «Савеловский Сити»

23 сентября 2021

Компания MR Group продолжает внедрять стандарт умных зданий и подключать свои объекты к единой облачной платформе. В частности, ЖК «Савеловский Сити» одним из первых в стране будет оснащен уникальной системой доступа Ujin Pass. Это уникальная для России система бесшовного доступа на базе динамически изменяющегося QR-кода, разработанная резидентом Сколково, IT-компанией «Юникорн».

Согласно сообщению MR Group, Ujin Pass обеспечивает бесшовный доступ в здание: для того, чтобы попасть внутрь, не нужен брелок, смартфон и любой другой физический идентификатор. В ЖК «Савеловский Сити» установлены 18 многофункциональных считывателей Ujin Key, с помощью которых можно пройти в парадные по BLE, QR-коду или PIN-коду, а также въехать на два подземных этажа по BLE и распознаванию регистрационного номера автомобиля.
 
Пользоваться системой умного доступа жители ЖК «Савеловский Сити» смогут через мобильное приложение. Достаточно один раз настроить доступ по BLE в приложении, чтобы дверь открывалась автоматически, как только житель подойдет к ней. Это очень удобно, когда руки заняты сумками, детской коляской, велосипедом и т.д. Для того чтобы в здание прошел гость, не нужно даже использовать домофон: житель через приложение высылает электронное приглашение, которое содержит уникальный QR- или PIN-код. Гостю достаточно отсканировать его или ввести на входе.
 
Система Ujin Pass дает возможность не только обеспечить бесконтактные способы доступа в здание, но и усиливает безопасность объекта: QR- и PIN-коды генерируются автоматически, и воспользоваться ими человек сможет только один раз. Для повторного входа необходимо новое приглашение. Также пользователь может настроить ограниченный период времени для входа — это удобно, например, для контроля работы персонала.
 
В основе программно-аппаратного комплекса Ujin Pass — облачная платформа Ujin, в которую может быть интегрирована любая СКУД, установленная на объекте. Система не требует прокладки дополнительных кабельных трасс и для ее установки достаточно сети Wi-Fi. Управление системой умного доступа осуществляется при помощи модуля платформы Ujin, который может включать в себя несколько интерфейсов для застройщика, управляющей компании и отдельных сотрудников.
 
«МФК «Савеловский Сити», ориентированный на прогрессивную городскую аудиторию, стал для нас своего рода площадкой тестирования всех инновационных решений и новых технологий, которые потом внедряются в других проектах MR Group. Биометрический доступ в офисные помещения МФК, например, был организован еще в начале пандемии, — говорит Александр Обухов, исполнительный директор MR Group, — Сейчас, со вводом в эксплуатацию жилых корпусов, мы ввели полностью бесконтактный биометрический доступ для жителей на всей территории комплекса. Примечательно, что резидентам «Савеловского Сити» вообще не понадобится никакого физического взаимодействия, чтобы попасть домой: двери будут открываться автоматически при их приближении, что немаловажно и с противоэпидемиологической точки зрения».
 
«Компания MR Group реализует на объекте «Савеловский Сити» нашу первую систему умного доступа Ujin Pass. В домах будет установлено совершенно новое технологическое решение, которое является прорывом в организации системы доступа для жилой и коммерческой недвижимости. MR Group задаёт новый стандарт в девелопменте будущего, используя технологии бесшовного доступа Ujin Pass», — говорит Алексей Южаков, сооснователь компании «Юникорн».
 
«Участник Кластера энергоэффективных технологий компания «Юникорн» постоянно работает над развитием функционала своих решений для соответствия наиболее актуальным запросам рынка. Так, разработанная компанией платформа Ujin позволяет решить задачу создания единой цифровой среды в жилом или коммерческом здании, важную для современных девелоперов и управляющих компаний. Системы Ujin внедрены более чем в 10 городах по всей стране на жилых комплексах ведущих девелоперов. Реализованная на базе этой платформы система умного доступа сочетает в себе наиболее современные технологии и призвана сделать доступ в здание максимально удобным и безопасным», - отмечает Николай Булатов, руководитель портфеля проектов Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково».
 
Высотный комплекс бизнес-класса «Савеловский Сити» построен в Бутырском районе Москвы, в семи минутах пешком от станции метро «Дмитровская». В составе МФК — пять высотных (20-47 этажей) корпусов с квартирами и апартаментами выразительной «нью-йоркской» архитектуры от бюро СПИЧ. Все корпуса введены в эксплуатацию, первичные продажи в проекте полностью завершены. Наряду с жилыми корпусами в составе МФК представлен бизнес-центр «Савеловский Сити» (состоит из двух башен), а также образовательный кластер на 500 учащихся.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.